Гибридный гриль-тэппан для приготовления блюд методом тэппанъяки (тэппан-сумияки) - заявка 2016147974 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство, содержащее плоскую плиту в качестве решетки гриля для работающего на древесном угле гриля, газового гриля или электрического гриля для жарения мяса, рыбы, овощей и других пищевых продуктов, отличающееся тем, что в плите вертикально проделаны находящиеся на равномерных расстояниях щелевидные прорези, причем перемычки и прорези имеют однородную криволинейную форму, и размер перемычек, при взгляде на них в вертикальном направлении меньше толщины плиты.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что в горизонтальной плоскости перемычки имеют форму волны с некой амплитудой.
3. Устройство по пп. 1 и 2, отличающееся тем, что ширина перемычек равна ширине прорезей или превышает ее.
4. Устройство по одному из пп. 1-3, отличающееся тем, что в горизонтальной плоскости перемычки имеют форму синусоиды с амплитудой.
5. Устройство по одному из пп. 1-4, отличающееся тем, что плита изготовлена из железа, высококачественной стали или камня.
6. Устройство по п. 5, отличающееся тем, что плита состоит из материала, пригодного для приготовления пищевых продуктов.
7. Устройство по одному из пп. 1-6, отличающееся тем, что плита использована в качестве компонента, работающего на древесном угле гриля, газового гриля или электрического гриля.
Наверх