Способ децеллюляризации печени - заявка 2016148157 на патент на изобретение в РФ

Способ децеллюляризации фрагментов печени, заключающийся в том, что для удаления клеточных элементов из печени используют дистиллированную воду, 0,05%-ный раствор трипсин-ЭДТА, раствор Тритон Х-100 и фосфатно-солевой буферный раствор, отличающийся тем, что фрагменты печени последовательно поэтапно помещают в емкость с: дистиллированной водой на 1 час при температуре +4°C, 0,05%-ным раствором трипсина и 0,02%-ой ЭДТА на 1 час при температуре +37°C, 0,075%-ным раствором додецилсульфата натрия на 24 часа при температуре 26°С, 0,25%-ным раствором Тритон Х-100 на 24 часа при температуре 26°C, раствором, содержащим нуклеазы РНКаза А 20 мкг/мл и ДНКаза I 200 мкг/мл, в течение 6 часов при температуре +37°C, при этом после каждого этапа обработки фрагменты печени трижды промывают в фосфатно-солевом буферном растворе по 10 минут, а весь процесс обработки осуществляют при постоянном перемешивании растворов на орбитальном шейкере.
Наверх