Способ и устройство для переадресации измерений ue - заявка 2016148194 на патент на изобретение в РФ

1. Способ, выполняемый посредством первого узла сети связи в сети связи для получения результатов измерения от устройства беспроводной связи в соответствии с протоколом связи Слоя 1, при этом способ содержит этапы, на которых:
формулируют (302) запрос в отношении информации, которая относится к измерениям, выполняемым посредством устройства беспроводной связи,
отправляют (304, 2:2) запрос к второму узлу сети связи,
принимают (306, 2:5), от второго узла сети связи, запрошенную (302) информацию в соответствии с протоколом связи Слоя 1.
2. Способ по п. 1, в котором этап, на котором формулируют (302) запрос, содержит этап, на котором определяют, что информация будет выполнена в виде, по меньшей мере, одного из следующего: Идентификационных данных измерения, типа измерения, значения измерения, полного результата измерения, и указания того, что устройство беспроводной связи инициировало измерение.
3. Способ по п. 1 или 2, в котором этап, на котором отправляют (304, 2:2) запрос, содержит этап, на котором отправляют Элемент Информации, IE, Запроса Переадресации Измерения Фильтрации Запаса Мощности Оборудования Пользователя, UPH, включенный в, по меньшей мере, одно из следующего: сообщение запроса настройки линии радиосвязи, сообщение запроса добавления линии радиосвязи, сообщение подготовки реконфигурации линии радиосвязи, и сообщение запроса реконфигурации линии радиосвязи.
4. Способ по любому из пп. 1-3, в котором этап, на котором принимают (306) запрошенную информацию, содержит этап, на котором принимают запрошенную информацию, сформулированную в качестве IE Значения Фильтрации UPH у IE Переадресации Измерения UE, включенного в сообщение указания обновления параметра линии радиосвязи.
5. Способ по любому из пп. 1-4, дополнительно содержащий этап, на котором регулируют стратегию развертывания сети связи у сети связи на основании принятой (304) информации.
6. Первый узел (500) связи, выполненный с возможностью выполнения способа по любому из пп. 1-5.
7. Первый узел (500) сети связи выполненный с возможностью размещения в сети связи для получения результатов измерения от устройства беспроводной связи в соответствии с протоколом связи Слоя 1, при этом первый узел (500) сети связи, содержащий:
модуль (502) связи, и
контроллер (504),
при этом контроллер (504) выполнен с возможностью формулирования запроса в отношении информации, которая относится к измерениям, выполняемым посредством устройства (204) беспроводной связи, и модуль (502) связи выполнен с возможностью переадресации оформленного запроса к второму узлу (202) сети связи и приема, от второго узла сети связи, запрошенной информации в соответствии с протоколом связи Слоя 1.
8. Первый узел (500) сети связи по п. 7, в котором контроллер (504) выполнен с возможностью формулирования запроса в качестве определяющего то, что информация будет выполнена в виде, по меньшей мере, одного из следующего: Идентификационных данных измерения, типа измерения, значения измерения, полного результата измерения, и указания того, что устройство беспроводной связи инициировало измерение.
9. Первый узел (500) сети связи по п. 7 или 8, в котором модуль (502) связи выполнен с возможностью отправки запроса, оформленного в качестве, Элемента Информации, IE, Запроса Переадресации Измерения Фильтрации Запаса Мощности Оборудования Пользователя, UPH, включенного в, по меньшей мере, одно из следующего: сообщение запроса настройки линии радиосвязи, сообщение запроса добавления линии радиосвязи, сообщение подготовки реконфигурации линии радиосвязи, и сообщение запроса реконфигурации линии радиосвязи.
10. Первый узел (500) сети связи по любому из пп. 7-9, в котором модуль (502) связи выполнен с возможностью приема запрошенной информации, сформулированной в качестве IE Значения Фильтрации UPH у IE Переадресации Измерения UE, включенного в сообщение указания обновления параметра линии радиосвязи.
11. Первый узел (500) сети связи по любому из пп. 7-9, в котором контроллер (504) дополнительно выполнен с возможностью регулирования стратегии развертывания сети связи у сети связи на основании принятой информации.
12. Первый узел (500) сети связи по любому из пп. 7-10, в котором модуль (502) связи выполнен с возможностью приема информации, переадресованной от второго узла (202) сети связи, сформулированной в качестве значения фильтрации UPH, доставленной в соответствии протоколом связи Слоя 1.
13. Первый узел (500) сети связи по любому из пп. 7-12, реализованный в качестве Контроллера Сети с Радиодоступом, RNC.
14. Способ, выполняемый посредством второго узла сети связи в сети связи для переадресации результатов измерения от устройства беспроводной связи к первому узлу сети связи в соответствии с протоколом связи Слоя 1, при этом способ содержит этапы, на которых:
принимают (402, 2:2), от первого узла сети связи, запрос в отношении информации, которая относится к измерениям, выполняемым посредством устройства беспроводной связи,
принимают (404, 2:3) от устройства беспроводной связи, результаты измерения выполненных измерений, доставленных по протоколу связи Слоя 1,
переадресовывают (408, 2:5), к первому узлу сети связи, информацию в соответствии с принятым (402) запросом в соответствии с приятым запросом.
15. Способ по п. 14, в котором этап, на котором принимают (402) запрос в отношении информации, содержит этап, на котором принимают определение того, что информация будет выполнена в виде, по меньшей мере, одного из следующего: Идентификационных данных измерения, типа измерения, значения измерения, полного результата измерения, и указания того, что устройство беспроводной связи инициировало измерение.
16. Способ по п. 14, дополнительно содержащий этап, на котором извлекают (406, 2:4) информацию, которая должна быть переадресована, из принятых (404) результатов измерения, посредством использования принятого (402) определения.
17. Способ по любому из пп. 14-15, в котором этап, на котором принимают (402, 2:2) запрос в отношении информации, содержит этап, на котором принимают Элемент Информации, IE, Запроса Переадресации Измерения Фильтрации Запаса Мощности Оборудования Пользователя, UPH, включенный в, по меньшей мере, одно из следующего: сообщение запроса настройки линии радиосвязи, сообщение запроса добавления линии радиосвязи, сообщение подготовки реконфигурации линии радиосвязи, и сообщение запроса реконфигурации линии радиосвязи.
18. Способ по любому из пп. 14-17, в котором этап, на котором переадресовывают (408) информацию в соответствии с принятым (402) запросом, содержит этап, на котором переадресовывают запрошенную информацию, сформулированную в качестве IE Значения Фильтрации UPH у IE Переадресации Измерения UE, включенного в сообщение указания обновления параметра линии радиосвязи.
19. Второй узел (600, 202) связи выполненный с возможностью выполнения способа по любому из пп. 14-18.
20. Второй узел (600, 202) сети связи, выполненный с возможностью размещения в сети связи для переадресации результатов измерения от устройства (204) беспроводной связи к первому узлу (200) сети связи в соответствии с протоколом связи Слоя 1, при этом второй узел (600, 202) сети связи, содержащий:
модуль (602) связи, и
контроллер (604),
при этом модуль (602) связи выполнен с возможностью приема, от первого узда (200) сети связи, запроса в отношении информации, которая относится к измерениям, выполняемым посредством устройства (204) беспроводной связи,
и приема, от устройства (204) беспроводной связи, результатов измерения у выполненных измерений в соответствии с протоколом связи Слоя 1,
при этом контроллер (604) выполнен с возможностью извлечения информации в соответствии с принятым запросом, и
модуль (602) связи дополнительно выполнен с возможностью переадресации извлеченной информации к первому узлу (200) сети связи, в соответствии с принятым запросом.
21. Второй узел (600, 202) сети связи по п. 20, в котором контроллер (604) выполнен с возможностью приема запроса в отношении, информации, содержащего определение того, что информация будет выполнена в виде, по меньшей мере, одного из следующего: Идентификационных данных измерения, типа измерения, значения измерения, полного результата измерения, и указания того, что устройство беспроводной связи инициировало измерение.
22. Второй узел (600, 202) сети связи по п. 21, в котором контроллер (604) выполнен с возможностью извлечения информации, которая должна быть переадресована, из принятых результатов измерения, посредством использования принятого определения.
23. Второй узел (600, 202) сети связи по любому из пп. 20-22, в котором модуль (602) связи выполнен с возможностью приема запроса в отношении информации, оформленного в качестве Элемента Информации, IE, Запроса Переадресации Измерения Фильтрации Запаса Мощности Оборудования Пользователя, UPH, включенного в, по меньшей мере, одно из следующего: сообщение запроса настройки линии радиосвязи, сообщение запроса добавления линии радиосвязи, сообщение подготовки реконфигурации линии радиосвязи, и сообщение запроса реконфигурации линии радиосвязи.
24. Второй узел (600, 202) сети связи по любому из пп. 20-23, в котором модуль (602) связи выполнен с возможностью переадресации запрошенной информации, сформулированной в качестве IE Значения Фильтрации UPH у IE Переадресации Измерения UE, включенного в сообщение указания обновления параметра линии радиосвязи.
25. Второй узел (600, 202) сети связи по любому из пп. 20-24, в котором модуль (602) связи выполнен с возможностью переадресации информации, сформулированной в качестве значения фильтрации UPH сигнализации Слоя 1.
26. Второй узел (600) сети связи по любому из пп. 20-25, реализованный в качестве NodeB.
27. Система, позволяющая первому узлу (200) сети связи получать результаты измерения от устройства (204) беспроводной связи по протоколу связи слоя 1, при этом система, содержащая:
первый узел (200) сети связи, выполненный с возможностью запроса у второго узла (202) сети связи переадресации, по меньшей мере, одной части результатов измерения, принятых от устройства (204) беспроводной связи, к первому узлу (200) сети связи, и
второй узел (202) сети связи, выполненный с возможностью приема результатов измерения от устройства (204) беспроводной связи и переадресации, по меньшей мере, одной части результатов измерения к первому узлу (200) сети связи в соответствии с протоколом связи Слоя 1.
28. Система по п. 27, в которой первый узел (200) сети связи реализован в качестве RNC, а второй узел (202) сети связи реализован в качестве NodeB.
29. Компьютерный программный продукт, содержащий машиночитаемый носитель (700) информации, с находящейся на нем компьютерной программой, содержащей инструкции программы, при этом компьютерная программа, загружаемая в блок (730) обработки данных и выполненная с возможностью предписания исполнения способа по любому из пп. 1-5 и 14-18, когда компьютерная программа выполняется посредством блока (730) обработки данных.
Наверх