Конструкция формующего пищевой продукт барабана - заявка 2016148220 на патент на изобретение в РФ

1. Формующий пищевой продукт барабан (2), содержащий внутренний элемент (24) с внутренним цилиндром (16) и несколькими ребрами (17), простирающимися в радиальном направлении от внутреннего цилиндра (16), и по меньшей мере одним пористым элементом (46), изготовленным из пористого материала с сообщающимися порами, соединенным с ребрами (17), и причем в пористом элементе/пористых элементах выполнены несколько рядов продуктовых полостей, причем каждый ряд содержит одну или несколько продуктовых полостей, отличающийся тем, что пористый элемент простирается радиально над радиальным протяжением ребра(-ер).
2. Формующий пищевой продукт барабан (2) по п. 1, отличающийся тем, что ширина поперечного сечения каждого ребра на его вершине (48) уменьшена.
3. Формующий пищевой продукт барабан (2) по п. 1, отличающийся тем, что каждое ребро (17) содержит по меньшей мере одно углубление (21), предпочтительно заполненное пористым материалом.
4. Формующий пищевой продукт барабан (2) по п. 3, отличающийся тем, что через углубление во время выгрузки формованных продуктов и/или во время очистки течет жидкость.
5. Формующий пищевой продукт барабан (2) по п. 4, отличающийся тем, что углубление (21) направляет жидкость к и/или от внешней поверхности пористого элемента (46).
6. Формующий пищевой продукт барабан (2) по одному из пп. 3-5, отличающийся тем, что углубление (21) выполнено на вершине (48) ребра (17).
7. Формующий пищевой продукт барабан (2) по п. 1, отличающийся тем, что он содержит по меньшей мере один концевой колпак (26, 28), соединенный сплошным соединением, предпочтительно приваренный, к внутреннему цилиндру (16) и/или ребру(-ам) (17).
8. Формующий пищевой продукт барабан (2) по п. 5, отличающийся тем, что один концевой колпак (26, 28) содержит отверстия (31) для заполнения внутреннего элемента спекаемым порошком.
9. Формующий пищевой продукт барабан (2) по п. 1, отличающийся тем, что он содержит средство (33, 34, 40) для присоединения пористого элемента/пористых элементов к внутреннему цилиндру (16) и/или ребру (17), причем средство (33, 34, 40) простирается радиально к внешней поверхности пористого элемента/пористых элементов.
10. Формующий пищевой продукт барабан (2) по п. 6, отличающийся тем, что средство (33, 34, 40) является полосой, которая, предпочтительно, простирается по всей длине барабана.
11. Формующий пищевой продукт барабан (2) по п. 10, отличающийся тем, что полоса имеет поперечное сечение по меньшей мере с одной скошенной боковой стенкой.
12. Формующий пищевой продукт барабан (2) по п. 1, отличающийся тем, что он содержит по меньшей мере одно зажимное средство (32), которое прижимает пористый элемент/пористые элементы к ребрам.
13. Формующий пищевой продукт барабан (2) по п. 1, отличающийся тем, что пористый элемент является вставкой, оснащенной скошенными фиксирующими средствами (47).
14. Способ изготовления формующего пищевой продукт барабана, предпочтительно по одному из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что пористый элемент прикрепляют к внутреннему элементу (24) средствами (33, 34), отличающийся тем, что средства затем частично отрезают.
15. Способ по п. 14, отличающийся тем, что механическую обработку и/или глубокую накатку пористого элемента выполняют без использования охлаждающих и/или смазывающих жидкостей.
16. Способ по п. 14, отличающийся тем, что углубления в пористой трубе выполняют до того, как ее разрезают на сегменты.
17. Способ по п. 14, отличающийся тем, что вставку помещают между двух ребер (17) и прикрепляют к внутреннему элементу (24) посредством удерживающей полосы (33) и зажимающего средства (34).
18. Способ по п. 14, отличающийся тем, что углубления во вставке выполняют механической обработкой после того, как она была размещена во внутреннем элементе (24).
19. Способ по п. 14, отличающийся тем, что вставки вдвигают между двух ребер (17) и затем, по меньшей мере, локально поднимают о тех пор, пока они не придут в контакт с плечом (35) на ребре (17).
20. Способ по п. 14, отличающийся тем, что пористый элемент (36, 46) спекают, что в пористом материале механической обработкой выполняют по меньшей мере одно углубление, и в углубление помещают удерживающую полосу (33), которую прикрепляют к внутреннему элементу (24), предпочтительно к его ребрам (17), формующего пищевой продукт барабана (2).
21. Способ по п. 14, отличающийся тем, что каждую из пористых вставок (39) обеспечивают, предпочтительно зажимают, между двух ребер (17), предпочтительно двух плеч (42) двух ребер, и прикрепляют к ребрам (17) посредством удерживающей полосы (33).
22. Способ по п. 21, отличающийся тем, что между ребром (17), пористой вставкой (39) и/или удерживающей полосой (33) предусматривают продольное уплотнение (35), предпочтительно уплотняющую полосу.
Наверх