Туфля для танцев - заявка 2016148231 на патент на изобретение в РФ

1. Туфля для танцев, имеющая полость для стопы, содержащая:
дистальный участок, имеющий жесткую конструкцию, представляющую собой подносок, охватывающий по меньшей мере часть переднего отдела стопы пользователя и служащий опорой для стопы на пуантах,
проксимальный участок, соединенный с дистальным участком и рассчитанный на средний и задний отделы стопы,
при этом проксимальный участок содержит упруго растяжимый в продольном направлении участок, позволяющий по меньшей мере проксимальному участку полости приспосабливаться к стопе предполагаемого пользователя в периоды изгиба ее подошвы, в котором изменяется расстояние от носка до пятки стопы, и находящийся по меньшей мере на участке туфли для среднего отдела стопы, и
узкую часть, соединенную с дистальным участком, который проходит по меньшей мере вдоль участка полости для среднего отдела стопы, при этом проксимальный участок является растяжимым в продольном направлении относительно узкой части.
2. Туфля для танцев по п. 1, в которой полость для стопы сконфигурирована для имитации формы стопы предполагаемого пользователя при изгибе подошвы, а именно, формы, имитирующей форму стопы на пуантах.
3. Туфля для танцев по п. 2, в которой полость для стопы имеет изогнутую область свода, сконфигурированную для имитации формы стопы на пуантах и в целом ограниченную точкой поворота, в которой проксимальный и дистальный участки туфли повернуты вниз навстречу друг другу, и которая обычно находится на линии верха туфли на участке, занимающем от около 50% до около 75% длины туфли, измеренной от ее дистального конца, при этом дистальный и проксимальный участки повернуты под углом около 15-40 градусов друг от друга.
4. Туфля для танцев по п. 1, в которой узкая часть имеет профиль, в целом имитирующий форму свода стопы при изгибе подошвы, а именно, в целом имитирующий положение стопы на пуантах.
5. Туфля для танцев по п. 1, в которой проксимальный участок туфли содержит упругий материал и является растяжимым в продольном направлении относительно дистального участка.
6. Туфля для танцев по п. 5, в которой узкая часть проходит по меньшей мере через участки полости для среднего отдела стопы, при этом проксимальный участок полости для стопы в достаточной степени отделен от проксимального участка, что позволяет проксимальному участку растягиваться в продольном направлении относительно узкой части.
7. Туфля для танцев по п. 6, дополнительно имеющая фиксатор для фиксации узкой части в области для заднего отдела стопы и ограничения поперечного перемещения узкой части в полости с возможностью продольного перемещения полости для стопы относительно узкой части.
8. Туфля для танцев по п. 7, в которой фиксатор представляет собой петлю, соединенную с полостью для стопы.
9. Туфля для танцев по п. 6, дополнительно имеющая разделенную подошву, содержащую переднюю подошву, прикрепленную к участку полости для переднего отдела стопы, и заднюю подошву, прикрепленную к участку для заднего отдела полости для стопы, при этом участок для среднего отдела стопы является более тонким, чем полость в сочетании с передней или задней подошвой, и является упруго растяжимым в продольном направлении.
10. Туфля для танцев по п. 6, дополнительно имеющая стельку, проксимальный участок которой отделен от полости в области для среднего отдела стопы и области для заднего отдела стопы.
11. Туфля для танцев по п. 8, дополнительно имеющая подошву на участке туфли для переднего отдела стопы и/или участке туфли для заднего отдела стопы, и по существу не имеющая подошвы по меньшей мере на части участка для среднего отдела стопы, за счет чего участок для среднего отдела стопы является более тонким и гибким, чем участок для переднего отдела стопы и/или для заднего отдела стопы, который содержит материал подошвы.
12. Туфля для танцев по п. 9, в которой узкая часть проходит по всей длине от дистального участка примерно до пятки проксимального участка и в существенной степени отделена от всего проксимального участка или его части для того, чтобы проксимальный участок являлся растяжимым в продольном направлении относительно узкой части.
13. Туфля для танцев по п. 1, в которой участок туфли для переднего отдела стопы содержит подошву, а участок для заднего отдела стопы по существу не имеет подошвы и является более тонким и гибким, чем участок для переднего отдела стопы.
14. Туфля для танцев по п. 1, дополнительно имеющая фиксатор для фиксации узкой части в области для заднего отдела стопы и ограничения поперечного перемещения узкой части в полости с возможностью продольного перемещения полости для стопы относительно узкой части.
15. Туфля для танцев по п. 14, в которой фиксатор представляет собой петлю, соединенную с полостью для стопы.
16. Колодка, содержащая участок, ограничивающий полость туфли для стопы и имеющий изогнутую область свода, сконфигурированную для имитации формы стопы предполагаемого пользователя при изгибе подошвы, а именно, формы, имитирующей форму стопы на пуантах, при этом изогнутая область свода в целом ограничена точкой поворота, в которой проксимальный и дистальный участки туфли повернуты вниз навстречу друг другу, и которая обычно находится на линии верха туфли на участке, занимающем от около 50% до около 75% длины туфли, измеренной от ее дистального конца, при этом дистальный и проксимальный участки повернуты под углом около 15-40 градусов друг от друга.
17. Способ изготовления туфли для танцев, включающий:
формирование полости для стопы с использованием колодки, при этом полость для стопы содержит жесткий дистальный участок, способный охватывать по меньшей мере переднюю часть пальцев стопы предполагаемого пользователя на участке гибкой полости для переднего отдела стопы,
формирование проксимального участка, рассчитанного на участок стопы предполагаемого пользователя, ближний к участку переднего отдела стопы пользователя, находящемуся на дистальном участке, при этом проксимальный участок содержит упруго растяжимый в продольном направлении участок, в результате чего туфля приспосабливается к стопе пользователя как в положениях с нормальным распределением весовой нагрузки на стопу, так и в положении на пуантах, и
соединение узкой части с дистальным участком таким образом, чтобы узкая часть была в достаточной степени отделена от всего проксимального участка или его части, чтобы проксимальный участок являлся растяжимым в продольном направлении относительно дистального участка.
18. Способ по п. 17, в котором жесткая конструкция представляет собой подносок, расположенный на участке полости для переднего отдела стопы.
19. Способ по п. 18, дополнительно включающий соединение передней и задней частей подошвы с полостью для стопы с целью формирования разделенной подошвы, при этом образующийся участок для среднего отдела стопы по существу не содержит подошвы и является более тонким, чем участок для переднего отдел стопы и участок для заднего отдела стопы.
20. Способ по п. 19, в котором узкая часть имеет профиль, в целом имитирующий форму свода стопы при изгибе подошвы, а именно, в целом имитирующий положение стопы на пуантах.
Наверх