Катализатор дегидрования углеводородов - заявка 2016148233 на патент на изобретение в РФ

1. Катализатор дегидрирования, содержащий по меньшей мере одно соединение железа, по меньшей мере одно соединение калия и по меньшей мере одно соединение церия, причем по меньшей мере одно соединение железа и по меньшей мере одно соединение калия по меньшей мере частично находятся в виде одной или нескольких смешанных оксидных фаз калия/железа общей формулы KxFeyOz, в которой х означает число от 1 до 17, y означает число от 1 до 22 и z означает число от 2 до 34, причем катализатор содержит по меньшей мере 20% масс. смешанных оксидных фаз калия/железа в пересчете на весь катализатор, и причем катализатор содержит кристаллический диоксид церия с размером кристаллитов в диапазоне от 10 до 30 нм.
2. Катализатор дегидрирования по п. 1, отличающийся тем, что указанный катализатор содержит по меньшей мере 40% масс. одной или нескольких смешанных оксидных фаз калия/железа в пересчете на весь катализатор.
3. Катализатор дегидрирования по п. 1 или 2, отличающийся тем, что указанный катализатор содержит кристаллический диоксид церия с размером кристаллитов в диапазоне от 12 до 25 нм.
4. Катализатор дегидрирования по п. 1 или 2, отличающийся тем, что указанный катализатор содержит кристаллический диоксид церия с размером кристаллитов в диапазоне от 12 до 22 нм.
5. Катализатор дегидрирования по п. 1 или 2, отличающийся тем, что указанный катализатор содержит:
от 50 до 90% масс. по меньшей мере одного соединения железа, рассчитанного как Fe2O3,
от 1 до 30% масс. по меньшей мере одного соединения калия, рассчитанного как K2O,
от 2 до 25% масс. по меньшей мере одного соединения церия, рассчитанного как CeO2,
дополнительно от 0,1 до 10% масс. по меньшей мере одного соединения магния, рассчитанного как MgO,
дополнительно от 0,1 до 10% масс. по меньшей мере одного соединения кальция, рассчитанного как СаО, и
дополнительно от 0 до 30% масс. по меньшей мере одного другого компонента.
6. Катализатор дегидрирования по п. 1 или 2, отличающийся тем, что указанный катализатор в качестве другого компонента содержит от 0,0001 до 10% масс. по меньшей мере одного соединения, выбранного из соединений, содержащих металл, выбранный из группы, состоящей из молибдена, титана, ванадия и вольфрама, рассчитанных как оксид в наивысшей степени окисления.
7. Катализатор дегидрирования по п. 1 или 2, отличающийся тем, что указанный катализатор содержит:
от 50 до 90% масс. по меньшей мере одного соединения железа, рассчитанного как Fe2O3,
от 1 до 30% масс. по меньшей мере одного соединения калия, рассчитанного как K2O,
от 2 до 25% масс. по меньшей мере одного соединения церия, рассчитанного как CeO2,
дополнительно от 0,1 до 10% масс. по меньшей мере одного соединения магния, рассчитанного как MgO,
дополнительно от 0,1 до 10% масс. по меньшей мере одного соединения кальция, рассчитанного как СаО,
дополнительно от 0,1 до 10% масс. по меньшей мере одного соединения молибдена, рассчитанного как МоО3, и
дополнительно от 1 до 1000 частей на млн по меньшей мере одного соединения титана, рассчитанного как TiO2.
8. Способ получения катализатора дегидрирования по одному из пп. 1-7, который включает следующие стадии:
i) приготовление премикса катализатора путем смешивания по меньшей мере одного соединения железа, по меньшей мере одного соединения калия, по меньшей мере одного соединения церия, и при необходимости других соединений металлов, при необходимости других компонентов и при необходимости по меньшей мере одного связующего с растворителем,
ii) изготовление формованных заготовок катализатора из приготовленного на стадии i) премикса,
iii) сушку формованных заготовок катализатора и их прокаливание, причем прокаливание формованных заготовок катализатора осуществляют при температуре от 600 до 1000°С в течение промежутка времени от 10 до 300 минут.
9. Способ получения катализатора дегидрирования по п. 8, отличающийся тем, что прокаливание формованных заготовок катализатора на стадии iii) осуществляют при температуре от 600 до 850°С в течение промежутка времени от 10 до 300 минут или при температуре от 850 до 1000°С в течение промежутка времени от 10 до 60 минут.
10. Способ получения катализатора дегидрирования по п. 8 или 9, отличающийся тем, что прокаливание на стадии iii) осуществляют при температуре от 700 до 850°С в течение промежутка времени от 15 до 90 минут.
11. Способ получения катализатора дегидрирования по п. 8 или 9, отличающийся тем, что прокаливание на стадии iii) осуществляют при температуре от 800 до 950°С в течение промежутка времени от 10 до 30 минут.
12. Способ каталитического дегидрирования углеводорода, причем смесь из водяного пара и по меньшей мере одного углеводорода приводят в контакт с катализатором дегидрирования по одному из п.п. 1-7.
13. Способ каталитического дегидрирования углеводорода по п. 12, отличающийся тем, что используют смесь из водяного пара и по меньшей мере одного углеводорода в молярном соотношении пар/углеводород от 1:1 до 10:1.
14. Способ каталитического дегидрирования по п. 12 или 13, отличающийся тем, что углеводородом является этилбензол.
Наверх