Индукционная индукторная тигельная печь с кольцевым наборным магнитопроводом - заявка 2016148352 на патент на изобретение в РФ

1. Индукционная индукторная тигельная печь, содержащая скрепленные вместе каркас с верхней и нижней плитами, футерованный тигель, охлаждаемый индуктор с электроизолированными витками и токоподводом, наружный наборный магнитопровод, отличающаяся тем, что она дополнительно снабжена цилиндрической обечайкой, размещенной между тиглем и индуктором, магнитопровод выполнен в виде кольцевого кожуха, причем обечайка и магнитопровод расположены между плитами с образованием замкнутой кольцевой полости для размещения индуктора и хладагента.
2. Индукторная тигельная печь по п. 1, отличающаяся тем, что элементы наборного магнитопровода выполнены с возможностью полного или частичного охвата индуктора.
3. Индукторная тигельная печь по пп. 1, 2, отличающаяся тем, что обечайка выполнена с ребрами на ее внутренней поверхности, образующими углубления для размещения теплоизолирующего материала с теплопроводностью меньше, чем у футеровки.
4. Индукторная тигельная печь по пп. 1, 2, 3, отличающаяся тем, что обечайка выполнена из материала с высоким электрическим сопротивлением.
Наверх