Светодиодная лампа - заявка 2016148437 на патент на изобретение в РФ

1. Светодиодная лампа, содержащая колбу, выполненную светопроницаемой и снабжённой полостью, цоколь с первым контактом и вторым контактом, ножку, первую опору и вторую опору, первую светодиодную сборку с первой рабочей плоскостью и первой продольной осью, а также вторую светодиодную сборку со второй рабочей плоскостью и второй продольной осью, при том в состав первой светодиодной сборки и второй светодиодной сборки входят светодиоды и подложка, причём светодиоды первой светодиодной сборки размещены на первой рабочей плоскости, а светодиоды второй светодиодной сборки размещены на второй рабочей плоскости, первая светодиодная сборка и вторая светодиодная сборка размещены в полости, вторая светодиодная сборка присоединена к первой светодиодной сборке, при этом первая продольная ось расположена с отклонением от перпендикулярного расположения к оси симметрии колбы и первая рабочая плоскость расположена с отклонением от параллельного расположения к оси симметрии колбы с обеспечением отклонения направления максимального излучения в диаграмме направленности светодиодов первой светодиодной сборки в пределах уровня излучения 0,866 от максимального в направлении, перпендикулярном оси симметрии колбы, кроме того вторая рабочая плоскость расположена с отклонением от перпендикулярного расположения к оси симметрии колбы с обеспечением отклонения направления максимального излучения в диаграмме направленности светодиодов второй светодиодной сборки в пределах уровня излучения 0,866 от максимального в направлении оси колбы, а вторая рабочая плоскость обращена к первой светодиодной сборке и в противоположную сторону от цоколя, одна из подложек закреплена на свободных концах первой опоры и второй опоры и размещена между ними, а первая светодиодная сборка и вторая светодиодная сборка соединены с первым контактом и вторым контактом с обеспечением их работоспособности, кроме того колба выполнена герметичной, а её полость заполнена газовым составом, включающим по крайней мере гелий, колба соединена с цоколем, ножка закреплена и размещена в колбе и в ней закреплены электрически изолированно друг от друга первая опора и вторая опора.
2. Светодиодная лампа по п.1, отличающаяся тем, что первая продольная ось перпендикулярна оси симметрии колбы, первая рабочая плоскость параллельна оси симметрии колбы, кроме того вторая продольная ось перпендикулярна оси симметрии колбы и первой продольной оси.
3. Светодиодная лампа по п.1, отличающееся тем, что в неё введён блок питания, расположенный в цоколе.
4     Светодиодная лампа по п.1, отличающаяся тем, что светодиоды выполнены излучающими свет по крайней мере в сине-фиолетовой зоне видимого спектра.
5. Светодиодная лампа по п.1, отличающаяся тем, что светодиоды выполнены излучающими свет по крайней мере красный, зелёный и голубой.
6. Светодиодная лампа по п.1, отличающаяся тем, что колба в месте соединения с цоколем снабжена кольцом из пластмассы, которым она соединена с цоколем.
7. Светодиодная лампа по п.1, отличающаяся тем, что светодиоды закреплены на подложке посредством теплопроводящего клея.
8. Светодиодная лампа по п.1, отличающаяся тем, что светодиод выполнен однокристальным и с высокой степенью яркости.
9. Светодиодная лампа по п.1, отличающаяся тем, что светодиод выполнен однокристальным из нескольких интегральных p-n переходов, соединённых между собой, и имеет прямое напряжение 5В и более.
10. Светодиодная лампа по п.1, отличающаяся тем, что в состав газа входит любой инертный газ.
11. Светодиодная лампа по п.1, отличающаяся тем, что в состав газа входит азот.
12. Светодиодная лампа по п.1, отличающаяся тем, что длина подложки меньше диаметра горла колбы.
13. Светодиодная лампа по п.1, отличающаяся тем, что светодиоды накрыты основным слоем, состоящим из смеси компаунда и люминофора.
14. Светодиодная лампа по п.1, отличающаяся тем, что введён дополнительный слой, размещённый со стороны подложек, противоположной размещению светодиодов, и состоящий из смеси компаунда и люминофора.
15     Светодиодная лампа по п.1, отличающаяся тем, что в неё введены третья опора и четвёртая опора, причём другая подложка прикреплена к третьей опоре и к четвёртой опоре соответственно и размещена между ними.
16. Светодиодная лампа по п.2, отличающаяся тем, что блок питания соединён электрически с первым контактом и вторым контактом соответственно, а первая светодиодная сборка и вторая светодиодная сборка соединены с блоком питания с обеспечением их работоспособности.
17. Светодиодная лампа по п.2, отличающаяся тем, что блок питания выполнен понижающим.
18. Светодиодная лампа по п.1, отличающаяся тем, что в каждой светодиодной сборке установлены дополнительные светодиоды, размещённые на противоположной стороне от первой рабочей плоскости и второй рабочей плоскости соответственно.
19. Светодиодная лампа по п.1, отличающаяся тем, что первая светодиодная сборка и вторая светодиодная сборка выполнены равными по длине.
20. Светодиодная лампа по п.1, отличающаяся тем, что первая светодиодная сборка выполнена линейной.
21. Светодиодная лампа по п.1, отличающаяся тем, что вторая светодиодная сборка выполнена линейной.
22. Светодиодная лампа по п.1, отличающаяся тем, что первая светодиодная сборка и вторая светодиодная сборка выполнены линейными.
23. Светодиодная лампа по п.1, отличающаяся тем, что подложка выполнена прозрачной.
24. Светодиодная лампа по п.1, отличающаяся тем, что в неё введён датчик движения, подключённый с обеспечением возможности включения и выключения светодиодной лампы при наличии подвижного объекта в поле зрения датчика движения.
25. Светодиодная лампа по п.1, отличающаяся тем, что в неё введён датчик освещённости, подключённый с обеспечением возможности включения и выключения светодиодной лампы при недостаточной освещённости в поле зрения датчика движения.
26. Светодиодная лампа по п.1, отличающаяся тем, что в неё введён регулятор, подключённый с обеспечением возможности регулирования мощности излучения светодиодной лампы.
27. Светодиодная лампа по п.1, отличающаяся тем, светодиодных сборок может быть более двух.
28. Светодиодная лампа по п.1, отличающаяся тем, что светодиодные сборки могут быть соединены между собой электрически последовательно.
29. Светодиодная лампа по п.1, отличающаяся тем, что светодиодные сборки могут быть соединены между собой электрически параллельно.
30. Светодиодная лампа по п.27, отличающаяся тем, что светодиодные сборки могут быть соединены между собой электрически параллельно-последовательно.
Наверх