Одноразовая биполярная коаксиальная игла, система и способ радиочастотной абляции - заявка 2016148450 на патент на изобретение в РФ

1. Коаксиальный инструмент биполярной абляции, содержащий
внешнюю иглу;
внутреннюю иглу, вставленную во внешнюю иглу;
первый изоляционный слой, расположенный между внутренней иглой и внешней иглой;
второй изоляционный слой, расположенный поверх участка внешней иглы;
первую экспонированную часть инструмента, расположенную возле проксимальной концевой части инструмента, при этом первая экспонированная часть содержит первый экспонированный участок внутренней иглы и первый экспонированный участок внешней иглы, а также первая экспонированная часть выполнена с возможностью обеспечения контакта с разъемом; и
вторую экспонированную часть инструмента, расположенную возле дистальной концевой части инструмента, при этом вторая экспонированная часть образует рабочую часть инструмента и включает второй экспонированный участок внутренней иглы и второй экспонированный участок внешней иглы.
2. Коаксиальный инструмент биполярной абляции по п. 1, дополнительно содержащий разъем, соединенный с инструментом и содержащий первый контакт, контактирующий с первым экспонированным участком внешней иглы, и второй контакт, контактирующий с первым экспонированным участком внутренней иглы.
3. Коаксиальный инструмент биполярной абляции по п. 1, отличающийся тем, что внутренняя и внешняя иглы образованы из хирургических игл из нержавеющей стали.
4. Коаксиальный инструмент биполярной абляции по п. 1, отличающийся тем, что первый изоляционный и второй изоляционный слои образованы из медицинского лака.
5. Коаксиальный инструмент биполярной абляции по п. 1, отличающийся тем, что вторая экспонированная часть внутренней иглы составляет около 7 мм, и второй экспонированный участок внешней иглы составляет около 7 мм.
6. Коаксиальный инструмент биполярной абляции по п. 1, отличающийся тем, что первый экспонированный участок включает экспонированный участок первого изоляционного слоя.
7. Коаксиальный инструмент биполярной абляции по п. 1, отличающийся тем, что второй экспонированный участок включает экспонированный участок первого изоляционного слоя.
8. Коаксиальный инструмент биполярной абляции по п. 1, отличающийся тем, что диаметр внутренней иглы составляет около 0,5 мм.
9. Коаксиальный инструмент биполярной абляции по п. 1, отличающийся тем, что диаметр внешней иглы составляет около 0,9 мм.
10. Система высокочастотной абляции, содержащая
электрохирургический генератор;
коаксиальный инструмент биполярной абляции по п. 1;
кабель-переходник, имеющий первую концевую часть, выполненную с возможностью соединения с инструментом, и вторую концевую часть, выполненную с возможностью подключения к электрохирургическому генератору;
источник питания, соединенный с электрохирургическим генератором; и
управляющий переключатель, соединенный с электрохирургическим генератором.
11. Система по п. 10, дополнительно содержащая разъем, соединенный с инструментом и содержащий первый контакт, контактирующий с первым экспонированным участком внешней иглы, и второй контакт, контактирующий с первым экспонированным участком внутренней иглы.
12. Система по п. 10, отличающаяся тем, что внутренняя и внешняя иглы образованы из хирургических игл из нержавеющей стали.
13. Система по п. 10, отличающаяся тем, что первый изоляционный и второй изоляционный слои образованы из медицинского лака.
14. Система по п. 10, отличающаяся тем, что вторая экспонированная часть внутренней иглы составляет около 7 мм и второй экспонированный участок внешней иглы составляет около 7 мм.
15. Система по п. 10, отличающаяся тем, что первый экспонированный участок включает экспонированный участок первого изоляционного слоя.
16. Система по п. 10, отличающаяся тем, что второй экспонированный участок включает экспонированный участок первого изоляционного слоя.
17. Система по п. 10, отличающаяся тем, что диаметр внутренней иглы составляет около 0,5 мм.
18. Система по п. 10, отличающаяся тем, что диаметр внешней иглы составляет около 0,9 мм.
Наверх