Газификационный комплекс для заправки сжатым природным газом автотракторной, сельскохозяйственной и землеройной техники - заявка 2016148503 на патент на изобретение в РФ

1. Газификационный комплекс для заправки сжатым природным газом автотракторной, сельскохозяйственной и землеройной техники, включающий прием и хранение сжиженного природного газа, газификацию его и выдачу газа в качестве топлива потребителю, отличающийся тем, что преобразование газа из жидкого состояния в газообразное осуществляется в секциях продукционных атмосферных испарителей при давлении, соответствующему стандарту компримированного природного газа, создаваемому насосной установкой, а потенциальная энергия преобразования используется для заполнения расходных заправочных ресиверов компримированного природного газа коммерческого назначения со стабильной плотностью потока за счет высокой скорости фазового перехода.
2. Газификационный комплекс для заправки сжатым природным газом автотракторной, сельскохозяйственной и землеройной техники по п. 1, отличающийся тем, что расходные заправочные ресиверы компримированного природного газа коммерческого назначения объединены запорно-регулирующей арматурой в заправочные блоки, а последовательность заполнения блоков определяется алгоритмом автоматизированного управления насосной установкой.
3. Газификационный комплекс для заправки сжатым природным газом автотракторной, сельскохозяйственной и землеройной техники по п. 1, отличающийся тем, что при мобильном его исполнении при организации заправки машин в полевых условиях предусмотрена консоль с понижающим редуктором для питания газогенераторной установки с целью производства тепловой и электрической энергии.
Наверх