Гидроэлектростанция бесплотиная - заявка 2018103504 на патент на изобретение в РФ

1. Гидроэлектростанция бесплотинная состоящая из: здания ГЭС, бассейна, электрогенераторов, гидротурбин, электродвигателей, гидронасосов нового поколения, емкостей, водоподводящих и водоотводящих труб, а также высокоэффективной комбинированного производства электроэнергии и тепловой энергии, функционирует на суше, под землей и в естественных водохранилищах.
2. Гидроэлектростанция по 1 функционирует при помощи воды, поступающей из бассейна, установленного на крыше здания ГЭС, и, проходя по конусному трубопроводу, создает высокое давление на гидротурбину, соединенную с электрогенератором, вырабатывающую электроэнергию, а отработанная вода накопляется в емкости для повторения вышеуказанного процесса для выработки электроэнергии вторым электрогенератором, обеспечивающей выкачку отработанной воды гидротурбинами, также подводим выработанную электроэнергию 600 кВт высокоэффективного производства электроэнергии, обеспечивающей в 5-7 раз меньше габаритов электрогенераторов, состоящих из сверхпроводников.
3. Гидроэлектростанция по п. 2 обеспечивает использование гидронасоса нового поколения для выкачки отработанной воды гидротурбинами в первоначальный источник энергии для ее циркуляции. При помощи дополнительной энергии 600 кВт, выработанной источником комбинированного производства электроэнергии и тепловой энергии.
Наверх