Способ термомассажирования и устройства для его осуществления - заявка 2018109183 на патент на изобретение в РФ

1. Способ термомассажирования, содержащий корпус с тремя изолированными друг от друга герметичными полостями, снабженными впускными и выпускными вентилями, отличающаяся тем, что через первую внешнюю полость протекает нагретая с возможностью температурного регулирования вода, причем во второй и третьей полостях выполнены по отношению друг друга в шахматном порядке выходные односторонние отверстия с массажирующими элементами, причем через отверстия второй полости при перекрытой входной воды третий полости происходит истечение горячей воды, а при перекрытой входной воды второй полости происходит истечение холодной воды, а при подачи входной воды в вторую и третью полости происходит периодический или одновременный излив холодной и горячей воды.
2. Устройство, содержащее плоский гибкий термостойкий корпус, разделенный на три полости, в каждой из которых закреплены гибкие ограничители и с внешней стороны держатели, связанные с корпусом гибкими связями, отличающееся тем, что в первую полость горячая вода поступает от смесителя и, проходя через полость, сливается через выходной вентиль, во вторую и третью полости горячая вода, во вторую полость поступает от смесителя, а в третью поступает холодная вода, причем холодная и горячая вода каждая через свои отверстия одновременно выходят из полостей, омывая массажирующие элементы устройства, причем при закрытии входной горячей воды, поступающей во вторую полость, происходит выход из устройства холодной воды и, наоборот, при закрытии входной холодной воды поступающей в третью полость происходит выход из устройства горячей воды.
3. Устройство по п. 2, отличающееся тем, что массажирующие элементы представляют губки, щетки или тела вращения, внешняя поверхность которых может представлять как цилиндрическую или волнообразную поверхность, так и любую другую поверхность, например шаровидную или пупырчатую.
4. Устройство периодического истечения воды через вторую и третью полости осуществляется вентилями, имеющими электрические привода, в которых отключение и включение вентилей происходит с помощью контактов, имеющих регулировочную величину выдержки времени при их периодических включениях и отключениях.
Наверх