Рельсовая колея в кривых и способ её эксплуатации - заявка 2018111923 на патент на изобретение в РФ

1. Рельсовая колея, содержащая кривой участок пути, отличающаяся тем, что наружный рельс в кривых или головка наружного рельса в кривых или ее часть обладает более высокими по сравнению с внутренним рельсом в кривых или головкой внутреннего рельса в кривых или ее частью прочностными свойствами.
2. Рельсовая колея по п. 1, отличающаяся тем, что наружный рельс в кривых или головка наружного рельса в кривых или ее часть выполнена из материала с более высокими по сравнению с внутренним рельсом в кривых или головкой внутреннего рельса в кривых или ее частью прочностными свойствами.
3. Рельсовая колея по п. 1, отличающаяся тем, что наружный рельс в кривых является рельсом повышенной износостойкости и контактной выносливости.
4. Рельсовая колея по п. 1, отличающаяся тем, что наружный рельс в кривых является рельсом для высокоскоростного движения.
5. Рельсовая колея по п. 1, отличающаяся тем, что наружный рельс в кривых относится к рельсам более тяжелого профиля, чем внутренний рельс.
6. Способ эксплуатации рельсовой колеи в кривых, включающий движение по ней транспортных средств, отличающийся тем, что движение транспортных средств осуществляют по рельсовой колее по любому из пп. 1-5.
Наверх