Способ визуализации в цвете изображений различных диапазонов спектра электромагнитного излучения - заявка 2018112718 на патент на изобретение в РФ

1. Способ визуализации в цвете изображений различных диапазонов спектра электромагнитного излучения, заключающийся в том, что регистрируют число фотонов F с каждого пиксела изображения и их суммарную энергию Е за время кадра, вычисляют средние значения числа фотонов, энергии фотонов и дисперсии D(E) этой энергии, после чего цифровые сигналы среднего числа зарегистрированных фотонов, среднего значения их суммарной энергии и дисперсии энергии D(E) каждого пиксела изображения нормируют к их максимальным значениям в кадре и затем подают в устройство матрицирования для выполнения операции матрицирования и определения цифровых видеосигналов UR, UG и UB цветного изображения, которые затем направляют на вход монитора, при этом цифровые видеосигналы красного UR, зеленого UG и синего UB каналов монитора определяют из системы уравнений:
,
где LR, LG и LB - относительные яркостные коэффициенты в колориметрической системе монитора RmGmBm, - максимальные средние значения сигналов невидимого изображения на выходе видеопроцессора, - средние энергии световых потоков фотонов красного, зеленого и синего каналов, - средние значения их квадратов, а и среднее значение энергии фотонов белого цвета и квадрат указанного среднего значения, соответственно.
2. Способ по п. 1, в котором средние энергии фотонов световых потоков красного зеленого и синего каналов и средние значения их квадратов рассчитывают по соотношениям:
,
где - удельные координаты колориметрической системы монитора RmGmBm, причем интегрирование осуществляют по всему диапазону длин волн видимого участка спектра электромагнитного излучения.
3. Способ по п. 1, в котором среднее значение энергии фотонов белого цвета и среднее значение квадрата энергии фотонов белого цвета рассчитывают по формулам:
соответственно.
Наверх