Подошва для обуви, выполненная с возможностью восстановления части энергии, производимой во время прогулки - заявка 2015149664 на патент на изобретение в РФ

1. Подошва для обуви, выполненная с возможностью восстановления части энергии, вырабатываемой во время прогулки, содержащая
- по меньшей мере, одно средство (6) аккумулирования электроэнергии, содержащее один трубчатый корпус (60), неподвижный при использовании и имеющий первый и второй концы (61, 62), одну подвижную часть (63), перемещающуюся в упомянутом, по меньшей мере, одном трубчатом корпусе (60), причем упомянутое, по меньшей мере одно, средство (6) аккумулирования электроэнергии выполнено с возможностью, при использовании, генерирования электрической энергии в результате скольжения упомянутой подвижной части (63) относительно упомянутого, неподвижного трубчатого корпуса (60) во время упомянутой прогулки,
- по меньшей мере, одно приводное устройство (7) для упомянутого средства (6) аккумулирования электроэнергии, содержащее, по меньшей мере, один гидродинамический контур, включающий в себя, по меньшей мере, один первый и один второй резервуары (71, 72), содержащие текучую среду (F), причем упомянутый, по меньшей мере, один первый резервуар (71) размещен в задней области (2) упомянутой подошвы, а упомянутый, по меньшей мере, один второй резервуар (72) размещен в передней области (3) упомянутой подошвы, по меньшей мере, один первый и один второй соединительные трубопроводы (81, 82), гидравлически подсоединенные между упомянутым первым резервуаром (71) и упомянутым первым концом (61) упомянутого, по меньшей мере, одного трубчатого корпуса (60) и упомянутым вторым резервуаром (72) и упомянутым вторым концом (62) упомянутого, по меньшей мере, одного трубчатого корпуса (60), соответственно, при этом упомянутая подвижная часть (63) упомянутого, по меньшей мере, одного средства (6) аккумулирования электроэнергии, по меньшей мере, частично размещена в упомянутом приводном устройстве (81, 82) привода и выполнена с возможностью скольжения в обоих направлениях в нем и в упомянутом трубчатом корпусе (60) во время упомянутой прогулки, и
- по меньшей мере, одно средство (12) для аккумулирования/распределения упомянутой электрической энергии, производимой упомянутым средством (6) аккумулирования электроэнергии, при этом упомянутое средство аккумулирования/распределения электрически подсоединено к упомянутому по меньшей мере одному средству (6) аккумулирования электроэнергии,
отличающаяся тем, что
упомянутый, по меньшей мере, один первый резервуар (71) имеет в плане по существу удлиненную и изогнутую конфигурацию.
2. Подошва по п. 1, в которой упомянутая конфигурация в плане упомянутого, по меньшей мере, одного первого резервуара (71) является U-образной.
3. Подошва по п. 2, в которой упомянутый первый резервуар (71) с по существу U-образной конфигурацией имеет свой первый конец (711), который является глухим, расположенный в первом внешнем боковом участке (4) упомянутой подошвы, и свой другой конец (712), подсоединенный к упомянутому первому концу (61), по меньшей мере, одного трубчатого корпуса (60) посредством первого соединительного трубопровода (81) во внутреннем боковом участке (5) упомянутой подошвы.
4. Подошва по любому из пп. 1-3, в которой упомянутый, по меньшей мере, один второй резервуар (72) имеет в плане по существу удлиненную конфигурацию.
5. Подошва по п. 4, в которой упомянутый, по меньшей мере, один второй резервуар (72) с по существу удлиненной конфигурацией размещен в поперечном направлении в упомянутой передней области (3) упомянутой подошвы таким образом, что имеет свой глухой конец (721) во внутреннем боковом участке (5) упомянутой подошвы, а свой другой конец (722), для соединения со вторым концом (62) упомянутого, по меньшей мере, одного трубчатого корпуса (60) посредством упомянутого второго соединительного трубопровода (82), во внешнем боковом участке (5) упомянутой подошвы.
6. Подошва по любому из пп. 1-5, в которой упомянутое приводное устройство (7) содержит, по меньшей мере, один обходной участок (10), для прямой связи по текучей среде между упомянутым первым (71) и упомянутым вторым (72) резервуарами, при этом упомянутая текучая среда (F) предназначена для протекания, когда давление, создаваемое в упомянутых резервуарах (71, 72) во время прогулки, по существу равно заданному пороговому значению или в любом из упомянутых резервуаров превышает его.
7. Подошва по п. 6, в которой упомянутый обходной участок (10) для прямой связи по текучей среде между упомянутым первым (71) и упомянутым вторым (72) резервуарами содержит, по меньшей мере, один нагнетательный участок (101) и возвратный участок (102) между упомянутыми резервуарами, при этом в каждый из упомянутых участков (101, 102) вставлен путем посадки, по меньшей мере, один клапанный элемент (11).
8. Подошва по п. 7, в которой упомянутый клапанный элемент (11) является обратным клапаном.
9. Подошва по любому из пп. 6-8, когда зависит от п. 3, в которой упомянутый обходной участок (10) для прямой связи по текучей среде между упомянутым первым (71) и упомянутым вторым (72) резервуарами находится между упомянутым концом (712) для подсоединения к упомянутому, по меньшей мере, одному первому резервуару (71) и передним центральным участком (723) упомянутого, по меньшей мере, одного второго резервуара (72).
10. Подошва по любому из пп. 1-9, в которой упомянутый первый и упомянутый второй соединительные трубопроводы (81, 82) изготовлены из жесткого материала.
11. Подошва по любому из пп. 1-10, в которой упомянутый первый соединительный трубопровод (81) размещен в передней области (3) упомянутой подошвы, а упомянутый второй соединительный трубопровод (82) размещен в задней области (2) упомянутой подошвы.
12. Подошва по любому из пп. 1-11, в которой упомянутые средства (12) аккумулирования/распределения упомянутой электрической энергии, производимой упомянутым средством (6) аккумулирования электроэнергии, размещены в задней области (2) упомянутой подошвы, под упомянутым, по меньшей мере, одним первым резервуаром (71).
13. Подошва по любому из пп. 1-12, содержащая, по меньшей мере, одно средство ввода-вывода, функционально связанное с упомянутым средством (12) аккумулирования/распределения для подключения упомянутой подошвы к, по меньшей мере, одному электронному устройству.
14. Подошва по п. 13, в которой упомянутое средство ввода-вывода содержит по меньшей мере один USB-порт.
15. Подошва по любому из пп. 1-14, в которой упомянутые средства (12) аккумулирования/распределения упомянутой электрической энергии, производимой упомянутым средством (6) аккумулирования электроэнергии, непосредственно подключены к бытовым электронным устройствам, размещенным в подошве.
16. Подошва по п. 15, в которой упомянутые бытовые электронные устройства содержат GPS или один или несколько датчиков ускорений, или один или несколько чувствительных элементов, или одну или несколько систем SOC, или MP3-плейер, или их комбинации, которые в свою очередь имеют возможность дистанционного подключения к вспомогательным бытовым электронным устройствам.
17. Подошва по п. 16, в которой упомянутые вспомогательные бытовые электронные устройства представляют собой одну или несколько светодиодных ламп и/или компьютер, и/или смартфон, и/или интеллектуальные часы, и/или беспроводные наушники.
Наверх