Зарядная станция и интеллектуальная транспортная система - заявка 2016135422 на патент на изобретение в РФ

1. Зарядная станция, содержащая:
зарядный штепсель, соединенный с заряжающим источником питания;
сетевой модуль, выполненный с возможностью установления сетевого соединения;
модуль управления связью, который устанавливает беспроводное соединение с автомобильными устройствами, расположенными в автомобиле, и способен устанавливать сетевое соединение с диспетчерским центром через сетевой модуль, и выполнен с возможностью получения информации в режиме реального времени, собираемой из автомобильных устройств, и передачи этой информации в режиме реального времени в диспетчерский центр; получения команд управления, создаваемых диспетчерским центром, в соответствии с информацией в режиме реального времени или информацией о дорожном движении, и передачи этих команд управления автомобильным устройствам, таким образом, что автомобильные устройства исполняют эти команды управления с целью управления автомобилем.
2. Зарядная станция по п. 1, отличающаяся тем, что коммуникационный модуль содержит:
модуль обработки связи, соединенный с сетевым модулем; и
модуль беспроводной передачи, соединенный с модулем обработки связи;
причем модуль обработки связи выполнен с возможностью получения информации в режиме реального времени, собранной автомобильными устройствами, через модуль беспроводной передачи, и передачи в диспетчерский центр, получения команды управления, созданной диспетчерским центром в соответствии с этой информацией в режиме реального времени и дорожной информацией, и передачи команд управления автомобильным устройствам, тем самым обеспечивая управление автомобилем с использованием этой команды управления, исполняемой автомобильными устройствами.
3. Зарядная станция по п. 1, дополнительно содержащая:
модуль обработки начислений, соединенный с зарядным штепселем, и выполненный с возможностью расчета уровня зарядки, времени зарядки и стоимости зарядки.
4. Зарядная станция по п. 3, дополнительно содержащая:
модуль обработки платежей, соединенный с модулем обработки начислений и выполненный с возможностью получения платежной карты, установления сетевого соединения с платежной системой через сетевой модуль и уведомления платежной системы о необходимости списания суммы со счета, соответствующего платежной карте, в соответствии с рассчитанной модулем обработки начислений стоимостью зарядки.
5. Зарядная станция по п. 3, дополнительно содержащая
зарядный переключатель, установленный последовательно между зарядным штепселем и заряжающим источником питания; причем зарядный переключатель соединен с модулем обработки начислений, при этом модуль обработки начислений, в частности, выполнен с возможностью вычисления уровня зарядки, времени зарядки и стоимости зарядки, когда переключатель заряда выключен.
6. Зарядная станция по п. 3, дополнительно содержащая:
отображающий модуль, соединенный с модулем обработки начислений;
причем отображающий модуль выполнен с возможностью отображения уровня зарядки, времени зарядки и стоимости зарядки из модуля обработки начислений, и отображения сообщений об успешном списании денежных средств при получении информации об успешном списании денежных средств от модуля обработки начислений.
7. Зарядная станция по п. 1, отличающаяся тем, что зарядный штепсель содержит множество зарядных штепселей, соединенных параллельно.
8. Зарядная станция по п. 2, отличающаяся тем, что модуль беспроводной передачи содержит антенну выделенной связи ближнего действия; модуль беспроводной передачи выполнен с возможностью установления соединения выделенной связи ближнего действия с автомобильными устройствами и обмена данными с автомобильными устройствами на расстоянии от зарядной станции максимум до 1000 метров посредством антенны выделенной связи ближнего действия.
9. Зарядная станция по п. 1, отличающаяся тем, что модуль управления связью выполнен с возможностью передачи информации о местоположении зарядной станции автомобильным устройствам и создания навигационной информации в соответствии с местоположением автомобильных устройств и зарядных станций.
10. Интеллектуальная транспортная система, содержащая автомобильные устройства, установленные в автомобиле, диспетчерский центр и зарядное устройство по любому из пп. 1-9; причем зарядная станция соединена с автомобильным устройством и диспетчерским центром соответственно, получает в режиме реального времени информацию от автомобильного устройства и передает ее в диспетчерский центр; получает команды управления, создаваемые диспетчерским центром в соответствии с информацией в режиме реального времени и информацией о дорожном движении, и передает команду управления автомобильным устройствам, таким образом обеспечивая управление автомобилем с использованием команд управления выполняемых автомобильными устройствами.
Наверх