Устанавливаемый анкер, способ установки устанавливаемого анкера, система устанавливаемого анкера и предотвращающее вращение приспособление - заявка 2016141060 на патент на изобретение в РФ

1. Устанавливаемый анкер, закрепляемый в отверстии для анкера, имеющем участок расширения диаметра в заданном положении по его глубине, причем устанавливаемый анкер содержит:
основной корпус анкера, вводимый в отверстие для анкера;
множество раздвигаемых частей, выполненных с возможностью скольжения в основном корпусе анкера так, чтобы раздвигаться к участку расширения диаметра; и
конический участок, который заставляет каждую из множества раздвигаемых частей скользить наружу.
2. Устанавливаемый анкер по п.1, в котором
соответствующие раздвигаемые части выполнены с возможностью скольжения в радиальном направлении относительно основного корпуса анкера.
3. Устанавливаемый анкер по п.2, в котором
множество раздвигаемых частей образованы двумя раздвигаемыми частями, расположенными в положениях с точечной симметрией на 180°.
4. Устанавливаемый анкер по п. 2 или 3, в котором
соответствующие раздвигаемые части выполнены с возможностью скольжения в направляющих открытых участках, образованных в основном корпусе анкера, и образованы в форме, ответной направляющим открытым участкам.
5. Устанавливаемый анкер по любому из пп. 1-3, в котором
поверхности конца вершины соответствующих раздвигаемых частей образованы в виде дугообразной поверхности, повторяющей внешнюю периферийную поверхность основного корпуса анкера.
6. Устанавливаемый анкер по любому из пп. 1-3, в котором
соответствующие раздвигаемые части временно закреплены к основному корпусу анкера так, что их концы вершины взаимодействующей стороны не выступают от внешней периферийной поверхности основного корпуса анкера.
7. Устанавливаемый анкер по любому из пп. 1-3, в котором
конический участок содержит
основной корпус конического участка, который перемещает множество раздвигаемых частей наружу в радиальном направлении и
участок наружной резьбы, который взаимодействует посредством резьбы с участком внутренней резьбы, образованным на внутренней периферийной поверхности основного корпуса анкера, и сдавливает основной корпус конического участка.
8. Устанавливаемый анкер по п.7, в котором
основной корпус конического участка содержит суженный участок, образованный в суженной форме, и
основной корпус конического участка и участок наружной резьбы выполнены за одно целое.
9. Устанавливаемый анкер по п.7, в котором
основной корпус конического участка содержит клиновидный участок, имеющий множество наклонных поверхностей, соответствующих множеству раздвигаемых частей, и
основной корпус конического участка и участок наружной резьбы образованы отдельно.
10. Устанавливаемый анкер по любому из пп. 1-3, в котором
конический участок содержит
основной корпус конического участка, который перемещает множество раздвигаемых частей наружу в радиальном направлении, и
болтовой участок, который имеет его головной участок, поддерживаемый с возможностью вращения внутренней периферийной поверхностью основного корпуса анкера, и взаимодействует посредством резьбы с основным корпусом конического участка в направлении его вала.
11. Устанавливаемый анкер по п.10, в котором
предотвращающий вращение выступ, который предотвращает вращение основного корпуса анкера с коническим участком при закреплении конического участка, выступает от конца вершины основного корпуса анкера.
12. Способ установки устанавливаемого анкера по любому из пп. 1-3, причем способ включает:
этап сверления, на котором сверлят участок подготовленного отверстия в отверстии для анкера;
этап расширения диаметра, на котором образуют участок расширения диаметра в участке подготовленного отверстия;
этап введения, на котором вводят устанавливаемый анкер в отверстие для анкера; и
этап закрепления, на котором раздвигают множество раздвигаемых частей посредством конического участка.
13. Способ установки устанавливаемого анкера по п.12, дополнительно включающий:
этап впрыскивания, на котором впрыскивают адгезивное вещество в отверстие для анкера, причем этап впрыскивания осуществляют между этапом расширения диаметра и этапом введения.
14. Система устанавливаемого анкера, содержащая:
устанавливаемый анкер по любому из пп. 1-3; и
буровое долото для расширения диаметра, имеющее участок режущего лезвия, который образует участок расширения диаметра в отверстии для анкера, на конце его вершины, причем,
в направлении вала,
длина участка режущего лезвия выполнена более длинной, чем длина соответствующих раздвигаемых частей, и
расстояние от конца вершины устанавливаемого анкера до концов основания соответствующих раздвигаемых частей является по существу таким же, как и расстояние от конца вершины бурового долота для расширения диаметра до конца основания участка режущего лезвия.
15. Предотвращающее вращение приспособление, которое предотвращает вращение основного корпуса анкера с коническим участком при закреплении конического участка и используется для устанавливаемого анкера по п.7, причем устанавливаемый анкер имеет вогнутый взаимодействующий участок, образованный на конце основания основного корпуса анкера, причем предотвращающее вращение приспособление содержит:
цилиндрический основной корпус приспособления, который имеет выпуклый взаимодействующий участок, который взаимодействует с вогнутым взаимодействующим участком, на конце его вершины, и имеет отверстие для введения инструмента для закрепления конического участка, образованное в нем; и
держатель приспособления, который удерживает основной корпус приспособления на конце его вершины и образован в виде воронки.
Наверх