Догоспитальная система обеспечения медицинской помощи - заявка 2016142670 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство для догоспитальной неотложной помощи, отличающееся тем, что система состоит из по меньшей мере двух объединенных в сеть между собой модулей, которые посредством объединения в сеть обеспечивают возможность ситуационно-зависимого процесса выполнения действий.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что модули содержат датчики, исполнительные механизмы, элементы ввода, вывода и/или элементы управления/регулирования.
3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что специалист по оказанию неотложной помощи используется в качестве модуля в системе.
4. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что сеть использует проводные, беспроводные, оптические, акустические, магнитные и/или тактильные методы передачи.
5. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что сеть обеспечивает однозначную идентификацию модулей/данных с временной меткой и защищенную связь.
6. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что при прерывании связи подчиненные и вышестоящие модули продолжают работать автономно.
7. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что один модуль является дефибриллятором, а другой - аппаратом искусственного дыхания.
8. Устройство по п. 7, отличающееся тем, что интеллектуальное, ситуационно-зависимое голосовое указание обеспечивает поддержку специалиста по оказанию неотложной помощи.
9. Устройство по пп. 1 и 7, отличающееся тем, что, например, видеоларингоскопы, системы обратной связи для сердечно-легочной реанимации (CPR), модули дистанционного управления, ультразвуковые системы, системы измерения внутричерепного давления, смарт-очки, системы документации и/или другие сенсорные, исполнительные и/или HMI-модули могут быть интегрированы в общую систему.
10. Устройство для догоспитальной неотложной помощи, отличающееся тем, что модули имеют организационную структуру для управления протеканием процесса.
11. Устройство по п. 10, отличающееся тем, что структура основана на принципах ведущего-ведомого.
12. Устройство по п. 10, отличающееся тем, что нижестоящие структуры ведущего-ведомого служат в качестве ведомого модуля для вышестоящих структур.
13. Устройство по п. 10, отличающееся тем, что имеется структура с системным ведущим модулем.
14. Устройство по п. 10, отличающееся тем, что имеется несколько параллельных, равноправных структур и/или системных ведущих модулей.
15. Устройство по п. 10, отличающееся тем, что системным ведущим модулем может быть человек или устройство.
16. Устройство по п. 10, отличающееся тем, что системный(е) ведущий(е) модуль(и) меняется(ются) во время оказания неотложноймедицинской помощи.
17. Устройство по п. 10, отличающееся тем, что модули во время выполнения мероприятий могут вводиться в систему или удаляться из системы.
18. Устройство по п. 10, отличающееся тем, что ведущие системные модули активируются посредством выдачи сигнала тревоги, и они могут осуществлять ситуационно-зависимое управление.
19. Устройство для догоспитальной неотложной помощи, отличающееся тем, что система оптимизирует терапевтический процесс посредством пользовательского управления и/или самостоятельно.
20. Устройство по п. 19, отличающееся тем, что система управляет или регулирует в зависимости от состояния.
Наверх