Приспособление для ухода за полостью рта - заявка 2016143327 на патент на изобретение в РФ

1. Приспособление для ухода за полостью рта, содержащее:
корпус, содержащий ручку, головку на конце ручки и по меньшей мере одно выпускное отверстие для жидкости, головка содержит по меньшей мере один элемент для ухода за полостью рта, отходящий от нее;
резервуар в корпусе и для хранения жидкости для ухода за полостью рта и
механизм подачи, соединённый с корпусом и содержащий:
управляемый пользователем переключатель, содержащий кулачок, и
привод, содержащий толкатель, контактирующий с кулачком, привод выполнен с возможностью обеспечения протекания жидкости для ухода за полостью рта от резервуара по направлению к выпускному отверстию для жидкости, и
при этом кулачок выполнен с возможностью перемещения относительно корпуса для обеспечения перемещения толкателя относительно корпуса и для управления приводом таким образом.
2. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, в котором кулачок является линейным кулачком.
3. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1 или 2, в котором каждый из объектов, выбранный из кулачка и толкателя, содержит поверхность, контактирующую с другим объектом, выбранным из кулачка и толкателя.
4. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 3, в котором один или каждый из объектов, выбранный из кулачка и толкателя, содержит плоскую поверхность, контактирующую с другим объектом, выбранным из кулачка и толкателя.
5. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 4, в котором кулачок содержит плоскую первую поверхность, контактирующую с плоской второй поверхностью толкателя, и в котором первая поверхность параллельна второй поверхности.
6. Приспособление для ухода за полостью рта по любому предыдущему пункту, в котором переключатель содержит поверхность, выполненную с возможностью контакта с пользователем и образующую участок наружной поверхности приспособления для ухода за полостью рта, и в котором поверхность, выполненная с возможностью контакта с пользователем, неподвижна относительно кулачка.
7. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 6, в котором переключатель содержит цельный компонент, содержащий поверхность, выполненную с возможностью контакта с пользователем, и кулачок.
8. Приспособление для ухода за полостью рта по любому предыдущему пункту, в котором переключатель определяет участок канала для жидкости, проходящего к выпускному отверстию для жидкости.
9. Приспособление для ухода за полостью рта по любому предыдущему пункту, в котором толкатель определяет участок канала для жидкости, проходящий к выпускному отверстию для жидкости.
10. Приспособление для ухода за полостью рта по любому предыдущему пункту, в котором кулачок выполнен с возможностью перемещения относительно корпуса вдоль первой оси, а толкатель выполнен с возможностью перемещения относительно корпуса вдоль второй оси, находящейся под углом, составляющим от 45 до 90 градусов, относительно первой оси, при этом необязательно вторая ось по существу перпендикулярна первой оси.
11. Приспособление для ухода за полостью рта по любому предыдущему пункту, в котором толкатель выполнен с возможностью перемещения относительно корпуса вдоль оси, по существу параллельной продольной оси приспособления для ухода за полостью рта.
12. Приспособление для ухода за полостью рта по любому предыдущему пункту, в котором механизм подачи содержит первый клапан, соединённый с приводом, а привод выполнен с возможностью обеспечения перемещения первого клапана относительно резервуара между первым положением, в котором первый клапан изолирует резервуар от находящегося далее по потоку от клапана, и вторым положением, в котором резервуар сообщается по текучей среде с находящимся далее по потоку от первого клапана.
13. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 12, в котором первый клапан содержит одно из невозвратного клапана, мембранного невозвратного клапана, шарового невозвратного клапана, откидного невозвратного клапана, невозвратного клапана "утиный нос" и плунжерного клапана.
14. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 12 или 13, в котором механизм подачи содержит устройство смещения, смещающее механизм подачи в состояние, в котором первый клапан находится в первом положении.
15. Приспособление для ухода за полостью рта по любому из пп. 12-14, в котором резервуар содержится в аэрозольном баллоне, привод соединен с первым клапаном через шток клапана аэрозольного баллона, и привод выполнен с возможностью обеспечения перемещения штока клапана относительно резервуара, чтобы, таким образом, обеспечивать перемещение первого клапана относительно резервуара между первым положением и вторым положением.
16. Приспособление для ухода за полостью рта по любому предыдущему пункту, в котором жидкость для ухода за полостью рта хранят в резервуаре с пропеллентом.
17. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 16, в котором пропеллент содержит сжиженный газ; при этом, необязательно, сжиженный газ содержит одно или более из пропана, бутана, изобутена, диметилового эфира и гидрофторуглерода, или сочетание любых двух или более из них.
18. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 16 или 17, в котором пропеллент содержит сжатый газ; при этом, необязательно, сжатый газ содержит одно или более из азота, диоксида углерода, оксида азота (I) и сжатого воздуха, или сочетание любых двух или более из них.
19. Приспособление для ухода за полостью рта по любому из пп. 1-14, в котором механизм подачи содержит насос для перемещения жидкости для ухода за полостью рта от резервуара по направлению к выпускному отверстию для жидкости, и в котором привод выполнен с возможностью обеспечения перемещения насосом жидкости для ухода за полостью рта от резервуара по направлению к выпускному отверстию для жидкости.
20. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 19, в котором насос содержит первый клапан, второй клапан, расположенный далее по потоку от первого клапана, и камеру между первым клапаном и вторым клапаном.
21. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 20, в котором первый клапан содержит одно из невозвратного клапана, мембранного невозвратного клапана, шарового невозвратного клапана, откидного невозвратного клапана, невозвратного клапана "утиный нос" и плунжерного клапана.
22. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 20 или 21, в котором камера имеет регулируемый объём.
23. Приспособление для ухода за полостью рта по любому предыдущему пункту, в котором жидкость для ухода за полостью рта хранят в резервуаре.
24. Приспособление для ухода за полостью рта по любому предыдущему пункту, в котором жидкость для ухода за полостью рта хранят в резервуаре при давлении, превышающем атмосферное.
25. Приспособление для ухода за полостью рта по любому предыдущему пункту, в котором резервуар расположен в ручке.
26. Приспособление для ухода за полостью рта по любому предыдущему пункту, в котором резервуар содержится в корпусе и образует ручку.
27. Приспособление для ухода за полостью рта по любому предыдущему пункту, в котором резервуар соединён с корпусом с возможностью отсоединения.
28. Приспособление для ухода за полостью рта по любому предыдущему пункту, в котором резервуар является прозрачным или полупрозрачным.
29. Приспособление для ухода за полостью рта по любому из предыдущих пунктов, в котором жидкость для ухода за полостью рта содержит одно или более веществ для ухода за полостью рта, выбранных из группы, содержащей: бактерицидные вещества; окислительные и отбеливающие вещества; вещества, укрепляющие и восстанавливающие эмаль; вещества, предотвращающие эрозию эмали зубов; компоненты для преодоления чувствительности зубов; активные вещества для здоровья десен; питательные компоненты; компоненты предотвращающие появление зубного камня или налета; энзимы; тактильные компоненты; вещества для индикации кариеса или зубного налёта; ароматизаторы или ароматизирующие компоненты; освежающие дыхание компоненты; вещества, уменьшающие неприятный запах из полости рта; вещества, препятствующие прикреплению, или герметизаторы; диагностические растворы; окклюзирующие вещества, компоненты, устраняющие сухость в полости рта; катализаторы для усиления действия любого из этих веществ; красящие вещества или эстетические компоненты; и их сочетания.
30. Приспособление для ухода за полостью рта по любому из предыдущих пунктов, содержащее зубную щётку.
Наверх