Распределение ресурсов для передачи обнаружения d2d - заявка 2016143530 на патент на изобретение в РФ

1. Передающее оборудование (500) пользователя для передачи данных принимающему оборудованию пользователя по соединению прямой линии связи в системе передачи данных, причем передающее оборудование пользователя приспособлено запрашивать ресурсы для передачи обнаружения в системе передачи данных, и содержащее:
блок (570) генерирования, сконфигурированный, чтобы генерировать сообщение запроса ресурсов для распределения ресурсов для передачи обнаружения, причем сообщение запроса ресурсов включает в себя информацию относительно величины данных, подлежащих передаче, и информацию относительно индикации обнаружения,
передающий блок (560), сконфигурированный, чтобы передавать к базовой станции (510) сгенерированное сообщение запроса ресурсов, и
принимающий блок (540), приспособленный принимать от базовой станции (510) сообщение конфигурации ресурсов, распределяющее запрошенные ресурсы для передачи обнаружения.
2. Передающее оборудование (500) пользователя по п. 1, в котором индикация обнаружения включает в себя по меньшей мере одно из типа услуги обнаружения, длительности передачи обнаружения, количества передач обнаружения, предпочтительного шаблона распределения ресурсов и предпочтительного типа процедуры передачи обнаружения.
3. Передающее оборудование (500) пользователя по п. 1, в котором сообщение запроса ресурсов является сообщением управления радио ресурсами.
4. Передающее оборудование (500) пользователя по п. 1, в котором сообщение запроса ресурсов является информацией планирования обнаружения, переданной к базовой станции по каналу данных восходящей линии связи для передачи данных.
5. Передающее оборудование (500) пользователя по п. 4, в котором информация планирования обнаружения передается в элементе управления MAC для связи по прямой линии связи.
6. Передающее оборудование (500) пользователя по п. 2, в котором тип процедуры передачи обнаружения включает в себя по меньшей мере одно из первой процедуры и второй процедуры, где в первой процедуре распределение ресурсов для передачи обнаружения является независимым от передающего оборудования пользователя, и во второй процедуре распределение ресурсов для передачи обнаружения является специфичным для передающего оборудования пользователя.
7. Передающее оборудование (500) пользователя по п. 1, в котором:
принимающий блок (560) приспособлен, чтобы принимать от базовой станции (510) сообщение прерывания для прерывания передачи обнаружения, и
дополнительно содержащий блок (580) задержки, приспособленный, чтобы задерживать передачу нового сообщения запроса ресурсов для распределения ресурсов для передачи обнаружения к базовой станции в течение заранее определенного времени.
8. Передающее оборудование (500) пользователя по п. 1, в котором:
блок (570) генерирования также приспособлен, чтобы генерировать информацию о состоянии, причем информация о состоянии включает в себя:
сообщение продолжения для того, чтобы запросить базовую станцию поддерживать ресурсы, распределенные для передачи обнаружения, или
сообщение остановки, обозначающее, что распределенные ресурсы для передачи обнаружения могут быть де-конфигурированы; и
передающий блок (560) далее приспособлен, чтобы передавать информацию о состоянии к базовой станции (510) в заранее определенные временные интервалы.
9. Базовая станция для использования в системе передачи данных прямой линии связи, причем базовая станция приспособлена, чтобы назначать ресурсы для передачи обнаружения в системе передачи данных и содержащая:
принимающий блок, приспособленный, чтобы принимать от передающего оборудования пользователя сообщение запроса ресурсов для распределения ресурсов для передачи обнаружения,
блок генерирования, приспособленный, чтобы генерировать в ответ на принятое сообщение запроса ресурсов сообщение конфигурации ресурсов, распределяющее запрошенные ресурсы для передачи обнаружения, и
блок передачи, приспособленный, чтобы передавать сгенерированное сообщение конфигурации ресурсов.
10. Базовая станция для использования в системе передачи данных прямой линии связи по п. 9, также включающая в себя блок принятия решения, приспособленный, чтобы считывать принятое сообщение запроса ресурсов и на его основе затем принимать решение, должны ли ресурсы для передачи обнаружения быть распределены согласно первой или согласно второй процедуре.
11. Способ передачи данных для запроса ресурсов для передачи обнаружения посредством передающего оборудования пользователя в системе передачи данных, причем способ содержит этапы:
в блоке генерирования генерирование сообщения запроса ресурсов для распределения ресурсов для передачи обнаружения, причем сообщение запроса ресурсов включает в себя информацию относительно величины данных, подлежащих передаче, и индикацию обнаружения,
в блоке передачи передачу к базовой станции сгенерированного сообщения запроса ресурсов, и
в принимающем блоке прием от базовой станции сообщения конфигурации ресурсов, распределяющего запрошенные ресурсы для передачи обнаружения.
12. Способ передачи данных по п. 11, в котором индикация обнаружения включает в себя по меньшей мере одно из типа услуги обнаружения, длительности передачи обнаружения, количества передач обнаружения, шаблона распределения ресурсов и типа процедуры передачи обнаружения.
13. Способ передачи данных по п. 11, в котором тип процедуры передачи обнаружения включает в себя по меньшей мере одно из первой процедуры и второй процедуры, где в первой процедуре распределение ресурсов для передачи обнаружения является независимым от передающего оборудования пользователя, а во второй процедуре распределение ресурсов для передачи обнаружения является специфичным для передающего оборудования пользователя.
14. Способ передачи данных по п. 11, дополнительно содержащий этапы:
в принимающем блоке прием от базовой станции сообщения прерывания для того, чтобы прерывать передачу обнаружения, и
в блоке задержки задержку передачи нового сообщения запроса ресурсов для распределения ресурсов для передачи обнаружения к базовой станции в течение заранее определенного времени.
15. Способ передачи данных по п. 11, дополнительно содержащий этапы:
в блоке генерирования генерирование информации о состоянии, причем информация о состоянии включает в себя:
сообщение продолжения для того, чтобы запросить базовую станцию поддерживать ресурсы, распределенные для передачи обнаружения, или
сообщение остановки, обозначающее, что распределенные ресурсы для передачи обнаружения могут быть де-конфигурированы; и
в блоке передачи передачу информации о состоянии к базовой станции в заранее определенные временные интервалы.
Наверх