Структура слоистого упаковочного материала - заявка 2016143533 на патент на изобретение в РФ

1. Структура (60) слоистого упаковочного материала, содержащая:
- первую сторону, вторую сторону, противоположную первой стороне, и ослабленную область (62);
- пластиковое открывающее устройство (63), расположенное первой частью на первой стороне, а второй частью (63а) на второй стороне, причем первая и вторая части (63, 63а) пластикового открывающего устройства соединены первым мостиком из материала, проходящим сквозь ослабленную область (62);
- открываемая потребителем область (64) на структуре (60) слоистого упаковочного материала так, чтобы слоистый упаковочный материал разрывался определенным образом при использовании пластикового открывающего устройства (63) для вскрытия открываемой потребителем области (64);
- разливочно-поддерживающее устройство (65), расположенное рядом с открываемой потребителем областью (64), имеющее разливочную часть, расположенную на первой стороне, и поддерживающую часть (67а), расположенную на второй стороне, в котором разливочная часть и поддерживающая часть (67а) соединены вторым мостиком из материала, проходящим через ослабленную область (62).
2. Упаковочный материал по п.1, в котором вторая часть (63а) пластикового открывающего устройства и поддерживающая часть (67а) разливочно-поддерживающего устройства образуют интегральную часть (67) на второй стороне.
3. Упаковочный материал по любому из предшествующих пунктов, содержащий основной слой, барьерный слой и по меньшей мере один ламинирующий слой, причем в ослабленной области отсутствует по меньшей мере основной слой.
4. Упаковочный материал по любому из предшествующих пунктов, дополнительно содержащий одну или более область или линию (61) ослабления, определяющую открываемую потребителем область (64) так, чтобы слоистый упаковочный материал во время открывания разрывался по меньшей мере частично по этим областям или линиям (61).
5. Упаковочный материал по п.4, в котором указанная одна или более область или линия (61) ослабления расположена рядом с ослабленной областью (62), так, чтобы способствовать отрыванию слоистого упаковочного материала для открывания открываемой потребителем области (64).
6. Упаковочный материал по любому из пп.4-5, в котором вторая часть (63а) на второй стороне содержит линию ослабления, по меньшей мере частично повторяющую указанную одну или более область или линию (61) ослабления на первой стороне.
7. Упаковочный материал по любому из предшествующих пунктов, в котором вторая часть (63а) содержит линию ослабления, которая по меньшей мере частично наложена на ослабленную область (62).
8. Упаковочный материал по любому из предшествующих пунктов, в котором разливочная часть (65) имеет боковой размер, который больше бокового размера ослабленной области (62) или открываемой потребителем области (64).
9. Упаковочный материал по любому из предшествующих пунктов, в котором разливочная часть содержит разливочный носик (65а), расположенный на расстоянии от первой стороны слоистого упаковочного материала.
10. Упаковочный материал по п.9, в котором разливочный носик имеет скругленную в боковом направлении форму, и внешние кромки носика расположены на большем расстоянии от слоистого упаковочного материала, чем центральная часть носика.
11. Упаковочный материал по любому из предшествующих пунктов, в котором боковой размер второго мостика из материала меньше, чем боковой размер первого мостика из материала или разливочной части.
12. Контейнер для жидкости, содержащий упаковочный материал по любому из предшествующих пунктов.
13. Контейнер по п.12, в котором внешняя кромка разливочно-поддерживающего устройства выступает за кромку (68) контейнера.
Наверх