Лист из имеющей ориентированную зеренную структуру электротехнической стали, обладающий низкими потерями в сердечнике и низкой магнитострикцией - заявка 2016144288 на патент на изобретение в РФ

1. Лист из имеющей ориентированную зеренную структуру электротехнической стали, содержащий:
основной стальной лист;
первичную пленку, сформированную на поверхности основного стального листа; и
изолирующее покрытие с натяжением, сформированное на поверхности первичной пленки,
в котором управление магнитными доменами выполняется путем облучения изолирующего покрытия с натяжением лазером сверху,
причем когда образец в виде полосы, имеющий длину 300 мм в направлении, параллельном направлению прокатки листа из имеющей ориентированную зеренную структуру электротехнической стали, и длину 60 мм в направлении, параллельном поперечному направлению, извлекается из листа из имеющей ориентированную зеренную структуру электротехнической стали, диапазон от поверхности изолирующего покрытия с натяжением до положения на глубине 5 мкм в направлении к стороне основного стального листа от границы между основным стальным листом и первичной пленкой удаляется путем травления по меньшей мере одной поверхности образца, и после этого измеряется величина деформации образца, величина деформации удовлетворяет следующим выражениям A и B:
15000 мкм ≤ SA - SC ≤ 35000 мкм …(Выражение A)
900 мкм ≤ SB+SC ≤ 14000 мкм …(Выражение B)
где SA, SB и SC как описаны ниже:
SA: величина деформации листа из имеющей ориентированную зеренную структуру электротехнической стали в мкм, когда травится только одна поверхность, подвергнутая лазерному облучению,
SB: величина деформации листа из имеющей ориентированную зеренную структуру электротехнической стали в мкм, когда травится только одна поверхность на стороне, противоположной той стороне, которая подвергалась лазерному облучению, и
SC: величина деформации листа из имеющей ориентированную зеренную структуру электротехнической стали в мкм в том случае, когда травятся обе поверхности,
причем деформация в том же самом направлении, что и у травленой поверхности во время измерения SA и SB, выражается как положительное значение, и деформация для SC в том же самом направлении, что и у SA, выражается как положительное значение.
2. Лист по п. 1, в котором значение dt/dp, получаемое путем деления средней толщины dt изолирующего покрытия с натяжением в мкм на среднюю толщину dp первичной пленки в мкм, составляет от 0,1 до 3,0.
3. Лист по п. 1, в котором значение dt/dp, получаемое путем деления средней толщины dt изолирующего покрытия с натяжением в мкм на среднюю толщину dp первичной пленки в мкм, составляет от 0,1 до 1,5.
4. Лист по п. 1, в котором значение dt/dp, получаемое путем деления средней толщины dt изолирующего покрытия с натяжением в мкм на среднюю толщину dp первичной пленки в мкм, составляет от 0,1 до 1,0.
5. Лист по любому из пп. 1-4, в котором средняя толщина изолирующего покрытия с натяжением составляет от 0,5 мкм до 4,5 мкм.
6. Лист по любому из пп. 1-4, в котором полное напряжение, прикладываемое к основному стальному листу от первичной пленки и изолирующего покрытия с натяжением, составляет от 1 МПа до 10 МПа.
7. Лист по п. 5, в котором полное напряжение, прикладываемое к основному стальному листу от первичной пленки и изолирующего покрытия с натяжением, составляет от 1 МПа до 10 МПа.
Наверх