Устройство и способ для уменьшения помех с использованием тонкого управления - заявка 2016144752 на патент на изобретение в РФ

1. Способ беспроводной связи, содержащий этапы, на которых:
обмениваются данными с беспроводным устройством с использованием первого интервала времени передачи (TTI) по каналу передачи данных;
принимают информацию по каналу управления, передаваемую из беспроводного устройства в течение первого TTI, причем информация связана с помехами, испытываемыми посредством беспроводного устройства; и
в ответ на упомянутую информацию, выполняют одно из следующего: приостанавливают обмен данными с беспроводным устройством или модифицируют схему модуляции и кодирования (MCS), соответствующую упомянутому обмену данными с беспроводным устройством в соответствии с упомянутыми помехами.
2. Способ по п. 1, в котором информация, принимаемая по каналу управления, использует второй TTI, более короткий по длительности по сравнению с первым TTI, при этом второй TTI перекрывается с частью первого TTI.
3. Способ по п. 1, в котором канал управления разделен по частоте от канала передачи данных.
4. Способ по п. 1, в котором упомянутая информация содержит, по меньшей мере, одно из индикатора качества канала (CQI), информации постоянства, связанной с помехами, частоты помех, мощности помех или пространственной информации, соответствующей помехам.
5. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этапы, на которых:
диспетчеризуют связь с одним или более других беспроводных устройств в ходе приостановки обмена данными с беспроводным устройством.
6. Способ беспроводной связи, содержащий этапы, на которых:
обмениваются данными с беспроводным устройством с использованием первого интервала времени передачи (TTI) по каналу передачи данных;
обнаруживают помехи, которые создают помехи обмену данными с беспроводным устройством; и
передают информацию, связанную с упомянутыми помехами, по каналу управления в течение первого TTI, причем упомянутую информацию передают с использованием второго TTI, более короткого по длительности по сравнению с первым TTI.
7. Способ по п. 6, в котором упомянутая информация содержит, по меньшей мере, одно из индикатора качества канала (CQI), информации постоянства, связанной с помехами, частоты помех, мощности помех или пространственной информации, соответствующей помехам.
8. Способ по п. 6, дополнительно содержащий этап, на котором приостанавливают обмен данными с беспроводным устройством в ответ на передачу информации, связанной с помехами.
9. Устройство для беспроводной связи, содержащее:
по меньшей мере, один процессор;
машиночитаемый носитель, соединенный с возможностью связи, по меньшей мере, с одним процессором; и
приемо-передающее устройство, соединенное с возможностью связи, по меньшей мере, с одним процессором,
при этом, по меньшей мере, один процессор сконфигурирован с возможностью:
использовать приемо-передающее устройство для того, чтобы обмениваться данными с беспроводным устройством с использованием первого интервала времени передачи (TTI) по каналу передачи данных;
использовать приемо-передающее устройство для того, чтобы принимать информацию по каналу управления, передаваемую из беспроводного устройства в течение первого TTI, причем информация связана с помехами, испытываемыми посредством беспроводного устройства;
в ответ на упомянутую информацию, выполнять одно из следующего: приостановку обмена данными с беспроводным устройством или модификацию схемы модуляции и кодирования (MCS), соответствующей упомянутому обмену данными с беспроводным устройством в соответствии с упомянутыми помехами.
10. Устройство по п. 9, в котором информация, принимаемая по каналу управления, использует второй TTI, более короткий по длительности по сравнению с первым TTI, при этом второй TTI перекрывается с частью первого TTI.
11. Устройство по п. 9, в котором канал управления разделен по частоте от канала передачи данных.
12. Устройство по п. 9, в котором упомянутая информация содержит, по меньшей мере, одно из индикатора качества канала (CQI), информации постоянства, связанной с помехами, частоты помех, мощности помех или пространственной информации, соответствующей помехам.
13. Устройство по п. 9, в котором, по меньшей мере, один процессор дополнительно сконфигурирован с возможностью диспетчеризовать связь с одним или более других беспроводных устройств в ходе приостановки обмена данными с беспроводным устройством.
14. Устройство для беспроводной связи, содержащее:
по меньшей мере, один процессор;
машиночитаемый носитель, соединенный с возможностью связи, по меньшей мере, с одним процессором; и
приемо-передающее устройство, соединенное с возможностью связи, по меньшей мере, с одним процессором,
при этом, по меньшей мере, один процессор сконфигурирован с возможностью:
использовать приемо-передающее устройство для того, чтобы обмениваться данными с беспроводным устройством с использованием первого интервала времени передачи (TTI) по каналу передачи данных;
обнаруживать помехи, которые создают помехи обмену данными с беспроводным устройством; и
использовать приемо-передающее устройство для того, чтобы передавать информацию, связанную с упомянутыми помехами, по каналу управления в течение первого TTI, причем упомянутая информация передается с использованием второго TTI, более короткого по длительности по сравнению с первым TTI.
15. Устройство по п. 14, в котором упомянутая информация содержит, по меньшей мере, одно из индикатора качества канала (CQI), информации постоянства, связанной с помехами, частоты помех, мощности помех или пространственной информации, соответствующей помехам.
16. Устройство по п. 14, в котором, по меньшей мере, один процессор дополнительно сконфигурирован с возможностью приостанавливать обмен данными с беспроводным устройством в ответ на передачу информации, связанной с помехами.
17. Устройство для беспроводной связи, содержащее:
средство для обмена данными с беспроводным устройством с использованием первого интервала времени передачи (TTI) по каналу передачи данных;
средство для приема информации по каналу управления, передаваемой из беспроводного устройства в течение первого TTI, причем информация связана с помехами, испытываемыми посредством беспроводного устройства; и
в ответ на упомянутую информацию, средство для выполнения одного из следующего: приостановки обмена данными с беспроводным устройством или модификации схемы модуляции и кодирования (MCS), соответствующей упомянутому обмену данными с беспроводным устройством в соответствии с упомянутыми помехами.
18. Устройство по п. 17, в котором информация, принимаемая по каналу управления, использует второй TTI, более короткий по длительности по сравнению с первым TTI, при этом второй TTI перекрывается с частью первого TTI.
19. Устройство по п. 17, в котором канал управления разделен по частоте от канала передачи данных.
20. Устройство по п. 17, в котором упомянутая информация содержит, по меньшей мере, одно из индикатора качества канала (CQI), информации постоянства, связанной с помехами, частоты помех, мощности помех или пространственной информации, соответствующей помехам.
21. Устройство по п. 17, дополнительно содержащее:
средство для диспетчеризации связи с одним или более других беспроводных устройств в ходе приостановки обмена данными с беспроводным устройством.
22. Устройство для беспроводной связи, содержащее:
средство для обмена данными с беспроводным устройством с использованием первого интервала времени передачи (TTI) по каналу передачи данных;
средство для обнаружения помех, которые создают помехи обмену данными с беспроводным устройством; и
средство для передачи информации, связанной с упомянутыми помехами, по каналу управления в течение первого TTI, причем упомянутая информация передается с использованием второго TTI, более короткого по длительности по сравнению с первым TTI.
23. Устройство по п. 22, в котором упомянутая информация содержит, по меньшей мере, одно из индикатора качества канала (CQI), информации постоянства, связанной с помехами, частоты помех, мощности помех или пространственной информации, соответствующей помехам.
24. Устройство по п. 22, дополнительно содержащее средство для приостановки обмена данными с беспроводным устройством в ответ на передачу информации, связанной с помехами.
25. Машиночитаемый носитель, хранящий машиноисполняемый код, содержащий:
инструкции для инструктирования компьютеру обмениваться данными с беспроводным устройством с использованием первого интервала времени передачи (TTI) по каналу передачи данных;
инструкции для инструктирования компьютеру принимать информацию по каналу управления, передаваемую из беспроводного устройства в течение первого TTI, причем информация связана с помехами, испытываемыми посредством беспроводного устройства; и
в ответ на упомянутую информацию, инструкции для инструктирования компьютеру выполнять одно из следующего: приостановку обмена данными с беспроводным устройством или модификацию схемы модуляции и кодирования (MCS), соответствующей упомянутому обмену данными с беспроводным устройством в соответствии с упомянутыми помехами.
26. Машиночитаемый носитель по п. 25, в котором информация, принимаемая по каналу управления, использует второй TTI, более короткий по длительности по сравнению с первым TTI, при этом второй TTI перекрывается с частью первого TTI.
27. Машиночитаемый носитель по п. 25, в котором канал передачи данных нисходящей линии связи разделен по частоте от канала управления нисходящей линии связи.
28. Машиночитаемый носитель по п. 25, в котором упомянутая информация содержит, по меньшей мере, одно из индикатора качества канала (CQI), информации постоянства, связанной с помехами, частоты помех, мощности помех или пространственной информации, соответствующей помехам.
29. Машиночитаемый носитель по п. 25, дополнительно содержащий инструкции для инструктирования компьютеру диспетчеризовать связь с одним или более других беспроводных устройств в ходе приостановки обмена данными с беспроводным устройством.
30. Машиночитаемый носитель, хранящий машиноисполняемый код, содержащий:
инструкции для инструктирования компьютеру обмениваться данными с беспроводным устройством с использованием первого интервала времени передачи (TTI) по каналу передачи данных;
обнаруживать помехи, которые создают помехи обмену данными с беспроводным устройством; и
передавать информацию, связанную с упомянутыми помехами, по каналу управления в течение первого TTI, причем упомянутая информация передается с использованием второго TTI, более короткого по длительности по сравнению с первым TTI.
31. Машиночитаемый носитель по п. 30, в котором упомянутая информация содержит, по меньшей мере, одно из индикатора качества канала (CQI), информации постоянства, связанной с помехами, частоты помех, мощности помех или пространственной информации, соответствующей помехам.
32. Машиночитаемый носитель по п. 30, дополнительно содержащий инструкции для инструктирования компьютеру приостанавливать обмен данными с беспроводным устройством в ответ на передачу информации, связанной с помехами.
Наверх