Выполненные как одно целое фильтр и решетка в прицеле - заявка 2016144905 на патент на изобретение в РФ

1. Голографический оружейный прицел, содержащий:
голограмму изображения прицельной сетки; и
выполненные как одно целое решетку и фильтровальное устройство, содержащие:
базовую подложку,
прозрачную подложку, отделенную от базовой подложки,
первую эпоксидную смолу между подложками, контактирующую с базовой подложкой, причем первая эпоксидная смола содержит наружную поверхность, имеющую ряд элементов поверхности, формованных на ней,
отражающее покрытие, контактирующее с наружной поверхностью первой эпоксидной смолы и выполненное с возможностью отклонения света в направлении голограммы, и
окрашенную эпоксидную смолу между отражающим покрытием и прозрачной подложкой, причем окрашенная эпоксидная смола предусмотрена для препятствования отражению по меньшей мере части света на голограмму.
2. Голографический оружейный прицел по п. 1, отличающийся тем, что каждый из: элементов поверхности, отражающего покрытия и окрашенной эпоксидной смолы содержит ряд выступов и канавок, причем выступы и канавки отражающего покрытия контактируют с выступами и канавками, как прозрачной эпоксидной смолы, так и окрашенной эпоксидной смолы.
3. Голографический оружейный прицел по п. 1, отличающийся тем, что окрашенная эпоксидная смола окрашена в красный цвет и предусмотрена для препятствования прохождению света, имеющего длину волны приблизительно менее 575 нм, через окрашенную эпоксидную смолу.
4. Голографический оружейный прицел по п. 1, отличающийся тем, что отражающее покрытие представляет собой слой металла.
5. Голографический оружейный прицел по п. 1, отличающийся тем, что базовая подложка является прозрачной.
6. Голографический оружейный прицел по п. 1, отличающийся тем, что первая эпоксидная смола является прозрачной.
7. Голографический оружейный прицел по п. 1, отличающийся тем, что дополнительно содержит лазерный диод для испускания луча света, зеркало, выполненное с возможностью отражения луча света, коллиматор, выполненный с возможностью коллимирования света от луча света в направлении выполненных как одно целое решетки и фильтровального устройства.
8. Голографический прицел, содержащий:
лазерный диод для испускания луча света;
дифракционную решетку, имеющую поверхность решетки, выполненную с возможностью отклонения луча света и отклонения окружающего света; и
оптический фильтр, прилегающий к поверхности решетки и предусмотренный для поглощения по меньшей мере одной длины волны окружающего света.
9. Голографический прицел по п. 8, отличающийся тем, что оптический фильтр непосредственно контактирует с поверхностью дифракционной решетки.
10. Голографический прицел по п. 8, отличающийся тем, что оптический фильтр и дифракционная решетка имеют вид блока, выполненного как одно целое.
11. Голографический прицел по п. 8, отличающийся тем, что оптический фильтр предусмотрен для поглощения по меньшей мере одной длины волны окружающего света прежде, чем окружающий свет попадет на поверхность дифракционной решетки.
12. Голографический прицел по п. 8, отличающийся тем, что дифракционная решетка содержит слой эпоксидной смолы и слой отражающего металла, связанного по меньшей мере с частью эпоксидной смолы.
13. Голографический прицел по п. 12, отличающийся тем, что эпоксидная смола содержит ряд формованных выступов и канавок, непосредственно контактирующих со слоем отражающего металла.
14. Голографический прицел по п. 13, отличающийся тем, что оптический фильтр содержит окрашенную эпоксидную смолу, непосредственно контактирующую со слоем отражающего металла, расположенного напротив эпоксидной смолы.
15. Голографический прицел по п. 14, отличающийся тем, что оптический фильтр и дифракционная решетка размещены между противоположными слоями стекла.
16. Голографический прицел, содержащий:
лазерный диод для испускания луча света;
коллиматор, который коллимирует свет, испускаемый от луча света;
отражающую дифракционную решетку, имеющую поверхность решетки для отклонения коллимированного света; и
фильтр, контактирующий по меньшей мере с частью поверхности решетки.
17. Голографический прицел по п. 16, отличающийся тем, что отражающая дифракционная решетка и фильтр выполнены как одно целое в виде цельного устройства.
18. Голографический прицел по п. 17, отличающийся тем, что цельное устройство, содержащее отражающую дифракционную решетку и фильтр, размещено между двумя противоположными слоями стекла.
19. Голографический прицел по п. 16, отличающийся тем, что отражающая дифракционная решетка содержит слой отражающего материала и фильтр содержит окрашенный прозрачный материал, контактирующий со слоем отражающего материала.
20. Голографический прицел по п. 19, отличающийся тем, что окрашенный прозрачный материал связан с первой стеклянной подложкой, и причем отражающая дифракционная решетка содержит формованную эпоксидную смолу, связывающую слой отражающего материала со второй стеклянной подложкой.
Наверх