Протез стопы - заявка 2016146490 на патент на изобретение в РФ

1. Протез стопы с сердечником (2), на котором расположено проксимальное крепежное приспособление (3) для крепления протеза (1) стопы на трубке голени или ножке голени, и который окружен оболочкой (4) стопы, образующей полость (41), в которую вставлен сердечник (2), отличающийся тем, что в области (42) передней части оболочки (4) стопы сформирован отдельный приемный отдел (6) с щелевидной выемкой (45), в которую вставлен расположенный на сердечнике (2) язычок (5).
2. Протез стопы по п. 1, отличающийся тем, что приемный отдел (6) заполняет область (42) передней части стопы.
3. Протез стопы по п. 2, отличающийся тем, что область (42) передней части стопы и/или приемный отдел (6) имеет жесткость, отличную от остальной оболочки (4) стопы.
4. Протез стопы по п. 2 или 3, отличающийся тем, что приемный отдел (6) вставлен и/или вклеен или наформован в оболочку (4) стопы.
5. Протез стопы по одному из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что сердечник (2) в пяточной области (21) установлен на оболочке (4) стопы с геометрическим замыканием.
6. Протез стопы по одному из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что сердечник (2) имеет пластинчатую пружину (25) или сформирован в виде пластинчатой пружины и его передний конец образует язычок (5), и/или язычок (5) закреплен на сердечнике (2) и выступает за передний конец сердечника (2).
7. Протез стопы по одному из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что сердечник (2) имеет пяточную подушку (7).
8. Протез стопы по одному из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что язычок (5) сформирован в виде ремня или пластинчатой пружины.
9. Протез стопы по одному из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что ремень или пластинчатая пружина интегрированы в приемный отдел (6) и/или в оболочку (4) стопы.
10. Протез стопы по одному из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что язычок (5) закреплен на нижней стороне сердечника (2).
11. Протез стопы по одному из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что язычок (5) вдается в область (43) пальцев протеза (1) стопы.
12. Протез стопы по одному из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что в области (42) передней части стопы расположен отдельный вкладыш (51) с жесткостью, отличающейся от жесткости оболочки (4) стопы или приемного отдела (6).
13. Протез стопы по одному из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что благодаря усилению в области (42) передней части стопы точка приложения усилия во время терминальной фазы положения стоя сдвинута вперед.
14. Протез стопы по одному из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что оболочка (4) стопы в области средней части стопы имеет усиление, которое простирается в область (42) передней части стопы.
15. Протез стопы по одному из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что приемный отдел (6) и/или сердечник (2) сформированы с возможностью замены или с возможностью извлечения из оболочки (4) стопы.
Наверх