Пользовательское устройство и способ осуществления процедуры произвольного доступа - заявка 2016146791 на патент на изобретение в РФ

1. Пользовательское устройство, выполненное с возможностью реализации функции двойного соединения для одновременного осуществления связи с главной базовой станцией и со вторичной базовой станцией, содержащее
модуль передачи и приема, выполненный с возможностью передачи радиосигналов в главную базовую станцию и вторичную базовую станцию и приема радиосигналов из главной базовой станции и вторичной базовой станции;
модуль произвольного доступа, выполненный с возможностью осуществления процедуры произвольного доступа (ПД); и
модуль управления таймером, выполненный с возможностью активации таймера при обнаружении события активации процедуры ПД, служащего для запуска активации процедуры ПД для вторичной базовой станции,
причем, если процедура ПД, осуществляемая в ответ на обнаружение события активации процедуры ПД, не была завершена до истечения таймера, то модуль управления таймером сообщает инициирующей базовой станции, что процедура ПД не была завершена.
2. Пользовательское устройство по п. 1, отличающееся тем, что модуль управления таймером останавливает таймер, если процедура ПД была завершена до истечения таймера.
3. Пользовательское устройство по п. 1 или 2, отличающееся тем, что событие активации процедуры ПД представляет собой дополнительное конфигурирование вторичной соты, и если процедура ПД не была завершена до истечения таймера, то модуль ПД останавливает всю восходящую передачу во вторичной соте.
4. Пользовательское устройство по любому из пп. 1-3, отличающееся тем, что модуль управления таймером определяет, что процедура ПД была завершена, в ответ на прием ответа ПД, завершение разрешения конфликта или прием первоначального физического нисходящего канала управления (PDCCH).
5. Пользовательское устройство по любому из пп. 1-4, отличающееся тем, что модуль ПД продолжает повторную передачу физического канала произвольного доступа (PRACH) в ходе активации таймера даже при превышении максимального количества повторных передач канала PRACH.
6. Пользовательское устройство по любому из пп. 1-5, отличающееся тем, что событие активации процедуры ПД представляет собой одновременное добавление множества групп сот, а модуль управления таймером конфигурирует индивидуальные таймеры для процедур ПД, осуществляемых для соответствующих групп сот.
7. Пользовательское устройство по любому из пп. 1-5, отличающееся тем, что событие активации процедуры ПД представляет собой одновременное добавление множества групп сот, и модуль управления таймером конфигурирует общий таймер для процедур ПД, осуществляемых для соответствующих групп сот, а если какая-либо из осуществляемых процедур ПД не была завершена до истечения общего таймера, то модуль управления таймером сообщает о незавершении процедуры ПД в инициирующую базовую станцию вместе с идентификатором группы сот, где процедура ПД не была завершена.
8. Пользовательское устройство по любому из пп. 1-7, отличающееся тем, что событие активации процедуры ПД представляет собой операцию, необходимую для осуществления процедуры ПД для вторичной базовой станции.
9. Пользовательское устройство по любому из пп. 1-8, отличающееся тем, что модуль управления таймером активирует таймер только в том случае, если из инициирующей базовой станции принято указание сконфигурировать таймер.
10. Способ осуществления процедуры произвольного доступа (ПД) в пользовательском устройстве, выполненном с возможностью реализации функции двойного соединения для одновременного осуществления связи с главной базовой станцией и со вторичной базовой станцией, включающий:
обнаружение события активации процедуры ПД, служащего для запуска активации процедуры ПД для вторичной базовой станции;
осуществление процедуры ПД и активацию таймера; и
сообщение инициирующей базовой станции о незавершении процедуры ПД, если осуществляемая процедура ПД не была завершена до истечения таймера.
Наверх