Препараты жидкого концетрата циклофосфамида - заявка 2016147362 на патент на изобретение в РФ

1. Композиция, содержащая циклофосфамид, имеющая пролонгированную стабильность, содержащая:
a) циклофосфамид;
b) этанол и
c) растворимый в этаноле подкисляющий агент.
2. Композиция, содержащая циклофосфамид по п.1, где композиция представляет собой раствор.
3. Композиция, содержащая циклофосфамид по п.2, где растворимый в этаноле подкисляющий агент представляет собой органическую или неорганическую кислоту.
4. Композиция, содержащая циклофосфамид по п.3, где растворимый в этаноле подкисляющий агент представляет собой лимонную кислоту или безводную лимонную кислоту.
5. Композиция, содержащая циклофосфамид по п.2, где концентрация циклофосфамида составляет примерно от 100 примерно до 600 мг/мл.
6. Композиция, содержащая циклофосфамид по п.5, где концентрация циклофосфамида составляет примерно от 200 примерно до 550 мг/мл.
7. Композиция, содержащая циклофосфамид по п.6, где концентрация циклофосфамида составляет примерно 200 или примерно 400 мг/мл.
8. Композиция, содержащая циклофосфамид по п.2, где указанный циклофосфамид представляет собой циклофосфамид моногидрат.
9. Композиция, содержащая циклофосфамид по п.2, где лимонная кислота присутствует в количестве примерно от 0,2 примерно до 2,0% масс/объем.
10. Композиция, содержащая циклофосфамид по п.9, где лимонная кислота присутствует в количестве примерно от 0,4 примерно до 0,8% масс/объем.
11. Композиция, содержащая циклофосфамид по п.10, где лимонная кислота присутствует в количестве примерно от 0,4 примерно до 0,6%% масс/объем.
12. Композиция, содержащая циклофосфамид по п.1, дополнительно содержащая источник хлоридных ионов.
13. Композиция, содержащая циклофосфамид по п.1, дополнительно содержащая антиокисляющий агент.
14. Композиция, содержащая циклофосфамид по п.13, где антиокисляющий агент выбирают из группы, состоящей из тиоглицерола, пропилгаллата, метионина, цистеина и их сочетаний.
15. Композиция, содержащая циклофосфамид по п.14, где антиокисляющий агент представляет собой тиоглицерол.
16. Композиция, содержащая циклофосфамид по п.2, где раствор сохраняет, по меньшей мере, примерно 95% содержания циклофосфамида примерно через 18 месяцев при температуре примерно 5°C.
17. Композиция, содержащая циклофосфамид по п.7, где раствор сохраняет, по меньшей мере, примерно 97% содержания циклофосфамида примерно через 18 месяцев при температуре примерно 5°C.
18. Контейнер, содержащий внутри раствор, содержащий циклофосфамид по п.1, и количество циклофосфамида в указанном растворе находится в пределах примерно от 0,1 г примерно до 4 г.
19. Контейнер по п.18, где количество циклофосфамида в указанном растворе составляет примерно 500 мг, примерно 1 грамм или примерно 2 грамм
20. Контейнер по п.18, дополнительно содержащий фармацевтически приемлемый жидкий разбавитель и отношение раствора, содержащего циклофосфамид, к жидкому разбавителю составляет примерно от 1:1 примерно до 1:100,
21. Контейнер по п.20, где отношение раствора, содержащего циклофосфамид, к жидкому разбавителю составляет примерно 1:25.
22. Контейнер по п.20, где разбавитель выбирают из группы, состоящей из 0,9% NaCl, воды для инъекций (WFI) полуизотонического раствора хлорида натрия, D5W и D5W/изотонического раствора хлорида натрия.
23. Контейнер по п.20, где разбавленный раствор, содержащий циклофосфамид, содержит 20 мг/мл циклофосфамида, и этот раствор имеет значение pH примерно от 2 примерно до 5.
24. Способ лечения состояния чувствительного к циклофосфамиду у млекопитающего, включающий парентеральное введение эффективного количества фармацевтически приемлемой композиции, содержащей фармацевтически приемлемый раствор, содержащий циклофосфамид, по п.1 млекопитающему, нуждающемуся в этом.
Наверх