Улучшенный пенный насос - заявка 2016147546 на патент на изобретение в РФ

1. Неаэрозольный пенный насос, предназначенный для использования совместно с контейнером для жидкости, не находящейся под давлением, и с пенообразующим блоком и содержащий:
узел жидкостного насоса, содержащий жидкостный поршень с задержкой активации и жидкостную камеру, которая обеспечивает внутренний объем для жидкости и которая сообщается с указанными контейнером для жидкости и пенообразующим блоком, и
узел воздушного насоса, содержащий воздушную камеру, которая обеспечивает внутренний объем для воздуха и которая сообщается с пенообразующим блоком,
при этом у узла жидкостного насоса и узла воздушного насоса имеются рабочий ход и обратный ход, причем во время рабочего хода внутренний объем для воздуха уменьшается, а внутренний объем для жидкости в жидкостной камере остается неизменным во время начальной стадии рабочего хода и уменьшается во время следующей стадии рабочего хода.
2. Пенный насос по п. 1, в котором указанный жидкостный поршень содержит основную часть и активирующую часть, выполненную с возможностью перемещения со скольжением относительно основной части во время начальной стадии рабочего хода и фиксации относительно основной части на следующей стадии рабочего хода для уменьшения внутреннего объема для жидкости в жидкостной камере во время указанной следующей стадии рабочего хода.
3. Пенный насос по п. 1, дополнительно содержащий активатор, при этом жидкостный поршень содержит основную часть и активирующую часть, а активатор выполнен с возможностью перемещения со скольжением вдоль активирующей части во время начальной стадии рабочего хода и фиксации относительно основной части на следующей стадии рабочего хода для уменьшения внутреннего объема для жидкости в жидкостной камере.
4. Пенный насос по любому из пп. 1-3, в котором узел воздушного насоса дополнительно содержит воздушный поршень.
5. Пенный насос по п. 2, в котором узел воздушного насоса дополнительно содержит воздушный поршень и активатор, соединенный с воздушным поршнем и с активирующей частью жидкостного поршня, так что воздушный поршень функционально связан с жидкостным поршнем через указанный активатор.
6. Пенный насос по п. 5, в котором указанная активирующая часть связана с активатором с возможностью их взаимного перемещения со скольжением, а воздушный поршень жестко прикреплен к активатору.
7. Пенный насос по любому из пп. 4-6, в котором воздушный поршень функционально связан с жидкостным поршнем так, что жидкостный поршень активируется при активировании воздушного поршня.
8. Пенный насос по п. 7, в котором воздушный поршень содержит часть жидкостного поршня, выполненную с возможностью перемещения со скольжением относительно основной части жидкостного поршня.
9. Пенный насос по п. 7, в котором жидкостный поршень установлен в узле воздушного насоса соосно с ним, а воздушный поршень прикреплен к активирующей части жидкостного поршня.
10. Пенный насос по любому из пп. 1-9, в котором жидкостная камера расположена соосно с воздушной камерой.
11. Пенный насос по любому из пп. 1-10, дополнительно содержащий выходной жидкостный клапан, установленный между жидкостной камерой и пенообразующим блоком.
12. Пенный насос по любому из пп. 1-10, дополнительно содержащий выходной жидкостный клапан, установленный между жидкостным поршнем и пенообразующим блоком.
13. Пенный насос по любому из пп. 1-12, в котором пенообразующий блок содержит смесительную камеру и пенообразователь, причем смесь воздуха и жидкости выводится под давлением из смесительной камеры через пенообразователь.
14. Пенный насос по п. 13, в котором пенообразователь представляет собой пористый компонент.
15. Пенный насос по любому из пп. 1-12, в котором пенообразующий блок содержит распылительный элемент, воздушную камеру пенообразующего блока, сообщающуюся с воздушной камерой узла воздушного насоса, и камеру пенообразования, сообщающуюся с жидкостной камерой, при этом воздух прокачивается из воздушной камеры пенообразующего блока через распылительный элемент в камеру пенообразования.
16. Пенный насос по любому из пп. 1-15, в котором указанный пенообразующий блок является первым пенообразующим блоком и который дополнительно содержит второй пенообразующий блок, при этом жидкостная камера сообщается с первым и вторым пенообразующими блоками по потоку жидкости, воздушная камера сообщается с первым и вторым пенообразующими блоками по потоку воздуха, а каждый из первого и второго пенообразующих блоков имеет выходные каналы, которые переходят в объединенный канал с выходным соплом.
17. Пенный насос по любому из пп. 1-16, дополнительно содержащий диспенсер для размещения в нем узла жидкостного насоса, узла воздушного насоса и указанного контейнера.
18. Неаэрозольный пенный насос, предназначенный для использования совместно с контейнером для жидкости, не находящейся под давлением, и содержащий:
узел жидкостного насоса, содержащий жидкостный поршень с задержкой активации и жидкостную камеру, которая обеспечивает внутренний объем для жидкости и которая сообщается с указанным контейнером для жидкости;
узел воздушного насоса, содержащий воздушную камеру, которая обеспечивает внутренний объем для воздуха, и
первый пенообразующий блок и второй пенообразующий блок, при этом жидкостная камера сообщается с первым и вторым пенообразующими блоками по потоку жидкости, воздушная камера сообщается с первым и вторым пенообразующими блоками по потоку воздуха, а каждый из первого и второго пенообразующих блоков имеет выходные каналы, которые переходят в объединенный канал с выходным соплом.
19. Пенный насос по п. 18, в котором каждый из первого и второго пенообразующих блоков содержит распылительный элемент, воздушную камеру пенообразующего блока, сообщающуюся с воздушной камерой узла воздушного насоса, и камеру пенообразования, сообщающуюся с жидкостной камерой, при этом воздух прокачивается из воздушной камеры пенообразующего блока в камеру пенообразования через распылительный элемент.
Наверх