Устройство тестирования для проверки контейнера - заявка 2016147561 на патент на изобретение в РФ

1. Установка для тестирования контейнеров (13), изготовленных предпочтительно из пластиковых материалов по технологии "выдувание-наполнение-запаивание" и заполненных жидкостью, которая, в связи со спецификой производства, может содержать корпускулярное загрязнение, способное осаждаться на стенки контейнера (13), когда он неподвижен, и свободно плавать в жидкости, когда контейнер (13) движется и/или изменяет свое положение, и, следовательно, пригодна для детектирования посредством детекторного устройства (37), отличающаяся тем, что выполнена с возможностью обеспечения условий для детектирования корпускулярного загрязнения (47) в жидкости путем приведения контейнера (13), посредством вибрационного устройства (23), в осциллирующее движение с селективно задаваемой частотой возбуждения.
2. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что плоскость вибрации при осциллирующем движении параллельна продольному направлению, предпочтительно параллельна средней плоскости контейнера.
3. Установка по п. 1 или 2, отличающаяся тем, что контейнер (13) является компонентом блока (14) контейнеров, соединенных в ряд.
4. Установка по любому из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что выполнена с возможностью выбора, в зависимости от вязкости жидкого содержимого контейнера, такой частоты возбуждения, при которой более крупные пузырьки воздуха остаются в жидкости неподвижными, а подлежащее детектированию корпускулярное загрязнение (47) движется в ней.
5. Установка по любому из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что детекторное устройство содержит по меньшей мере один излучатель (35), способный испускать излучение, например видимое, инфракрасное, лазерное или рентгеновское излучение, падающее, после прохождения по меньшей мере сквозь стенку контейнера и жидкость, на детектор (37), установленный с противоположной стороны контейнера, и генерирующее измерительный сигнал, пригодный для его анализа посредством анализатора.
6. Установка по любому из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что после приведения заполненного жидкостью контейнера (13) в осциллирующее движение детектор, представляющий собой регистрирующее устройство в виде камеры (37), способен формировать несколько изображений корпускулярного загрязнения (47), которое движется в жидкости, а анализатор способен сравнивать соответствующие части изображений, полученных при отсутствии и при наличии корпускулярного загрязнения (47).
7. Установка по любому из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что содержит манипуляторное устройство (3, 5, 7, 9), способное вводить подлежащий тестированию контейнер (13), находящийся в горизонтальном положении, сначала в первую станцию (31) тестирования, в которой детектор (37) находится ниже, а излучатель (35) выше контейнера (13), а затем во вторую станцию (33) тестирования, в которой детектор (37) находится выше, а излучатель (35) ниже контейнера (13).
8. Установка по любому из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что, манипуляторное устройство (5, 7) выполнено с возможностью удерживать контейнер (13) неподвижным в течение заданного периода успокоения до прихода жидкости в контейнере (13) в стабильное состояние.
9. Установка по любому из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что, выполнена с возможностью, посредством манипуляторного устройства (3, 5, 7, 9) и вспомогательного устройства, выполненного в виде карусели (1), забирать контейнеры (13) с производственной линии и устанавливать их на нее.
10. Установка по любому из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что анализатор способен использовать для анализа измерительных сигналов компьютеризованные методы обработки изображений, включая преобразования в оттенки серого, операторы точки и/или методы смешивания.
Наверх