Функция автоматической остановки в кухонном устройстве - заявка 2016147880 на патент на изобретение в РФ

1. Кухонное устройство для обработки пищевых ингредиентов, содержащее по меньшей мере моторизованное приводное средство, одно или несколько соединительных средств для подключения различных насадок и пользовательский блок управления для управления работой кухонного устройства, отличающееся тем, что кухонное устройство также содержит измерительный модуль, выполненный с возможностью измерения в реальном времени параметра, зависящего от потребляемой кухонным устройством мощности, вычислительный модуль, выполненный с возможностью сбора и обработки данных, полученных от указанного измерительного модуля, и модуль принятия решения, выполненный с возможностью автоматической остановки работы кухонного устройства в тот момент, когда параметры, найденные указанным вычислительным модулем, оказываются в пределах предварительно заданного диапазона, регулируемого в соответствии с измерениями во время обработки.
2. Кухонное устройство по п. 1, отличающееся тем, что указанный параметр, зависящий от потребляемой кухонным устройством мощности, представляет собой потребляемый ток, крутящий момент, приложенный к валу соединительного средства, непосредственно измеренную частоту вращения с учетом выбранной скорости и рабочего инструмента и т.п.
3. Кухонное устройство по одному из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что упомянутая обработка данных, полученных от измерительного модуля содержит вычисление скользящего среднего значения второй производной данных, полученных от упомянутого измерительного модуля.
4. Кухонное устройство по одному из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что модуль принятия решения принимает решение об остановке кухонного устройства только по истечении предварительно заданного времени работы, чтобы избежать реакции на помехи, образующиеся вследствие колебаний потребляемой кухонным устройством мощности на первом этапе обработки пищевых продуктов.
5. Кухонное устройство по одному из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что указанные модули расположены внутри кухонного устройства таким образом, что обеспечена возможность непрерывного приема данных измерительным устройством от кухонного устройства, передачи этих данных в вычислительный модуль, вычисляющий производные и скользящие средние значения и выполненный с возможностью соответствующей регулировки
предварительно заданных диапазонов параметров, приема этих данных модулем принятия решения, сравнения их с диапазонами параметров и передачи полученного алгоритма остановки на управляющий механизм внутри кухонного устройства, которое затем останавливает свою работу.
6. Кухонное устройство по одному из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что указанные модули - измерительный, вычислительный, принятия решения - могут быть частями единого центрального процессорного блока.
7. Кухонное устройство по одному из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что пользовательский блок управления выполнен с возможностью выбора пользователем различных количеств обрабатываемых пищевых продуктов или видов готового продукта, например крепости консистенции взбитых сливок, что дает возможность корректировки параметров, активирующих модуль принятия решения.
8. Кухонное устройство по одному из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что кухонное устройство выполнено с возможностью инициирования автоматической остановки в процессе взбивания сливок.
9. Кухонное устройство по одному из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что кухонное устройство выполнено с возможностью инициирования автоматической остановки в процессе взбивания яичного белка.
10. Кухонное устройство по одному из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что кухонное устройство выполнено с возможностью инициирования автоматической остановки в процессе замешивания теста.
Наверх