Контейнер и система хранения - заявка 2016147978 на патент на изобретение в РФ

1. Пластиковый контейнер для системы хранения, выполненный в виде коробки (1) с крышкой (13), причем у коробки имеются нижняя часть (3), а также первая пара противолежащих стенок (5, 7) и вторая пара противолежащих стенок (9, 11), отходящих вверх от нижней части и задающих внутреннее пространство контейнера, при этом верхние края стенок выполнены с возможностью поддерживать крышку, а по меньшей мере каждый из верхних краев первой пары стенок (5, 7) снабжен фланцем (19), выступающим наружу в направлении, по существу, параллельном плоскости, соответствующей нижней части, отличающийся тем, что крышка выполнена с возможностью оставлять, при ее наложении на коробку, наружную часть (21) фланцев свободной по всей длине стенок первой пары.
2. Контейнер по п. 1, в котором фланцы огибают углы коробки и продолжаются по меньшей мере вдоль части верхнего края каждой стенки из второй пары стенок, примыкающего к верхним краям первой пары стенок.
3. Контейнер по п. 2, в котором фланцы образуют один общий фланец, полностью охватывающий коробку по ее периферии.
4. Контейнер по п. 2 или 3, в котором крышка перекрывает всю ширину фланца на краях второй пары стенок, по меньшей мере на части длины указанных стенок.
5. Контейнер по любому из предыдущих пунктов, в котором каждый фланец (19) снабжен по меньшей мере одним усиливающим подфланцем (25, 27), отходящим от фланца, продолжающимся по меньшей мере вдоль части фланца и ориентированным в сторону плоскости, соответствующей указанной нижней части.
6. Контейнер по п. 5, в котором каждый фланец (19) снабжен двумя параллельными подфланцами (25, 27) и поперечными усиливающими перемычками (29), ориентированными перпендикулярно усиливающим подфланцам и связывающими усиливающие подфланцы друг с другом и со стенками коробки.
7. Контейнер по п. 6, в котором наружный подфланец (25) расположен на конце фланца (19), удаленном от внутреннего объема контейнера, внутренний подфланец (27) расположен на расстоянии а от стенки (7) контейнера и на расстоянии b от наружного подфланца (25), при этом отношение (а+b)/а суммы расстояния а между средними плоскостями стенки (7) и внутреннего подфланца (27) и расстояния b между средними плоскостями наружного и внутреннего подфланцев (25, 27) к указанному расстоянию а находится в интервале от 1,5 до 1,9.
8. Контейнер по любому из предыдущих пунктов, в котором крышка, для обеспечения геометрического замыкания, сконфигурирована с возможностью выступать, при наложении ее на коробку, за наружные края стенок второй пары на части их длины.
9. Контейнер по любому из предыдущих пунктов, в котором ширина свободной наружной части (21) фланцев составляет не менее 7 мм.
10. Система хранения, содержащая комбинацию рамы для выдвижных контейнеров и пластикового контейнера, выполненного согласно любому из предыдущих пунктов.
Наверх