Крышка и система хранения - заявка 2016147983 на патент на изобретение в РФ

1. Крышка (1) для контейнера, выполненная с возможностью наложения на верхнюю часть контейнера с образованием замкнутого пространства и имеющая в целом прямоугольную форму с двумя парами взаимно параллельных кромок, расположенных одна напротив другой и образующих четыре угла, причем часть крышки между указанными кромками по меньшей мере частично находится в главной плоскости, отличающаяся тем, что крышка у каждого из своих четырех углов снабжена по меньшей мере первой угловой опорой (7) и второй угловой опорой (9), из которых первая угловая опора (7) имеет две несущие поверхности (11, 13), выступающие от главной плоскости в виде первой ступеньки, а вторая угловая опора (9) имеет две несущие поверхности (17, 19), еще более выступающие от главной плоскости в виде второй ступеньки, при этом расстояние (d2) между вторыми угловыми опорами любых двух углов, расположенных по диагонали друг против друга, больше расстояния (d1) между первыми угловыми опорами двух указанных углов.
2. Крышка по п. 1, отличающаяся тем, что выполнена из пластикового материала посредством литья под давлением.
3. Крышка по п. 1 или 2, в которой в каждом ее углу предусмотрена третья угловая опора, имеющая две несущие поверхности, еще более выступающие в виде третьей ступеньки от главной плоскости крышки.
4. Крышка по любому из предыдущих пунктов, в которой в каждой угловой опоре две несущие поверхности состыкованы с образованием угла (15).
5. Крышка по любому из предыдущих пунктов, в которой между несущими поверхностями первой и второй угловых опор (7, 9) находится поверхность (18), приподнятая над главной плоскостью.
6. Система хранения, содержащая первый и второй контейнеры, а также крышку, выполненную с возможностью наложения на любой из указанных контейнеров и имеющую, в целом, прямоугольную форму с двумя парами взаимно параллельных кромок, расположенных одна напротив другой и образующих четыре угла, причем часть крышки между указанными кромками по меньшей мере частично находится в главной плоскости, отличающаяся тем, что
первый контейнер имеет, по существу, прямоугольную нижнюю поверхность, ограниченную четырьмя углами,
второй контейнер имеет ограниченную четырьмя углами, по существу, прямоугольную нижнюю поверхность, которая больше нижней поверхности первого контейнера, а
крышка у каждого из своих четырех углов снабжена по меньшей мере первой и второй угловыми опорами, из которых первая угловая опора имеет две несущие поверхности, выступающие в виде первой ступеньки от главной плоскости, а вторая угловая опора имеет две несущие поверхности, еще более выступающие в виде второй ступеньки от главной плоскости, при этом расстояние между первыми угловыми опорами двух углов крышки, расположенных по диагонали друг против друга, соответствует длине диагонали между двумя углами нижней поверхности первого контейнера, а расстояние между вторыми угловыми опорами двух углов крышки, расположенных по диагонали друг против друга, соответствует длине диагонали между двумя углами нижней поверхности второго контейнера.
Наверх