Фармацевтически приемлемые соли энантиомеров пирлиндола для применения в медицине - заявка 2016148174 на патент на изобретение в РФ

1. Фармацевтически приемлемые соли энантиомеров пирлиндола для применения в медицине.
2. Фармацевтически приемлемые соли энантиомеров пирлиндола для применения в медицине по п. 1, отличающиеся тем, что энантиомеры пирлиндола являются энантиомерно чистыми (R)-пирлиндолом и (S)-пирлиндолом.
3. Фармацевтически приемлемые соли энантиомеров пирлиндола для применения в медицине по пп. 1 и 2, отличающиеся тем, что фармацевтически приемлемые соли (R)-пирлиндола или (S)-пирлиндола представляют собой соли органических, неорганических или оптически активных кислот.
4. Фармацевтически приемлемые соли энантиомеров пирлиндола для применения в медицине по пп. 1-3, отличающиеся тем, что органические и неорганические кислоты, образующие фармацевтически приемлемые соли (R)-пирлиндола или (S)-пирлиндола, выбраны из группы, включающей: хлористоводородную кислоту, бромистоводородную кислоту (HBr), серную кислоту, фосфорную кислоту, лимонную кислоту, безводную лимонную кислоту, миндальную кислоту, янтарную кислоту и метансульфоновую кислоту.
5. Фармацевтически приемлемые соли энантиомеров пирлиндола для применения в медицине по пп. 1-3, отличающиеся тем, что оптически активные кислоты, образующие фармацевтически приемлемые соли (R)-пирлиндола или (S)-пирлиндола, выбраны из группы, включающей: (S)-миндальную кислоту, (R)-миндальную кислоту, (R)-(+)-α-метокси-α-трифторфенилуксусную кислоту, (S)-(-)-α-метокси-α-трифторфенилуксусную кислоту, (1S,3R)-(-)-камфорную кислоту, (1R, 3S)-(+)-камфорную кислоту, L-(-)-яблочную кислоту, D-(+)-яблочную кислоту или аналогичные хорошо известные в данной области техники оптически активными кислоты.
6. Фармацевтически приемлемые соли энантиомеров пирлиндола для применения в медицине по любому предыдущему пункту, отличающиеся тем, что соли выбраны из группы, включающей: (R)-манделат (S)-пирлиндола, (S)-манделат (R)-пирлиндола, гидробромид (R)-пирлиндола, гидробромид (S)-пирлиндола, цитрат (S)-пирлиндола, цитрат (R)-пирлиндола, мезилат (S)-пирлиндола и мезилат (R)-пирлиндола.
7. Фармацевтическая композиция для применения в медицине, включающая фармацевтически приемлемые соли энантиомеров пирлиндола по любому предыдущему пункту вместе с фармацевтически приемлемыми носителями, разбавителями или инертными наполнителями.
8. Фармацевтическая композиция по п. 7, подходящая для перорального введения в форме таблеток, гранул, мелких гранул, капсул, порошков и пилюль.
Наверх