Обнаружение кодированного света - заявка 2016148178 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство управления одним или более источниками (4) света для излучения кодированного света, содержащего свет, в который путем модуляции внедрен сигнал, причем устройство содержит:
интерфейс для приема информации, касающейся двух или более моментов времени экспозиции одной или более камер (10) на одном или более устройствах (6), причем одна или более камер выполнены с возможностью обнаружения кодированного света на основании обнаружения модуляции; и
контроллер (21), выполненный с возможностью выбора по меньшей мере одного свойства модуляции на основании упомянутой информации таким образом, чтобы модуляцию можно было обнаружить с помощью одной или более камер в каждом из упомянутых двух или более моментов времени экспозиции.
2. Устройство по п.1, в котором кодированный свет модулирован по меньшей мере с помощью одной частоты модуляции, и упомянутое свойство содержит частоту модуляции; при этом контроллер выполнен с возможностью выбора по меньшей мере одной частоты модуляции на основании упомянутой информации во избежание мертвых зон по частоте при упомянутом обнаружении модуляции, вызванных каждым из упомянутых двух или более моментов времени экспозиции.
3. Устройство по п.1, в котором кодированный свет модулирован с помощью последовательности пакетов, и упомянутое по меньшей мере одно свойство содержит: длину пакетов, межпакетный период ожидания между пакетами, отношение между длиной пакета и межпакетным периодом ожидания, общую длину пакета из длины пакета и межпакетного периода ожидания и/или частоту повторения сообщения, образованного из пакетов.
4. Устройство по любому предыдущему пункту, в котором одна или более камер (10) представляют собой множество камер, и два или более моментов времени экспозиции содержат моменты времени экспозиции различных камер, причем контроллер (21) выполнен с возможностью выбора по меньшей мере одного свойства таким образом, чтобы модуляцию можно было обнаружить в каждый из моментов времени экспозиции различных камер.
5. Устройство по п.4, в котором одно или более устройств (6) представляют собой множество устройств в виде множества пользовательских терминалов, и различные камеры (10) содержат камеры на различных устройствах пользовательских терминалов, причем контроллер (21) выполнен с возможностью выбора по меньшей мере одного свойства таким образом, чтобы модуляцию можно было обнаружить в моменты времени экспозиции камер в каждом из различных пользовательских терминалов.
6. Устройство по п.4, в котором одно или более устройств (6) принимают форму одного или более пользовательских терминалов, и различные камеры (10) содержат камеры на одном и том же из одного или более пользовательских терминалов.
7. Устройство по любому из пп. 1-3, 5 и 6, в котором моменты времени экспозиции содержат различные моменты времени экспозиции, используемые одной и той же из упомянутых одной или более камер (10) в различные моменты времени.
8. Устройство по любому из пп.2, 5 и 6, в котором:
упомянутая по меньшей мере одна частота модуляции представляет собой множество частот модуляции, причем частоты модуляции содержат множество частот модуляции одного и того же из одного или более источников (4) света, и/или один или более источников света содержат множество источников света, и частоты модуляции содержат по меньшей мере одну частоту модуляции каждого из источников света; и
контроллер (21) выполнен с возможностью выбора частот модуляции, которые отличаются друг от друга, и предотвращения для каждой из них мертвых зон по частоте, вызванных каждым из двух или более моментов времени экспозиции.
9. Устройство по любому из пп. 1-3, 5 и 6, при этом упомянутое устройство реализовано на мосту (16), который осуществляет соединение между одним или более устройствами и одним или более источниками света; и упомянутый интерфейс представляет собой внешний интерфейс (18), выполненный с возможностью приема информации, касающейся моментов времени экспозиции из одного или более устройств (6).
10. Устройство по любому из пп. 1-3, 5 и 6, при этом упомянутое устройство реализовано в виде одного из упомянутых одного или более устройств (6), при этом упомянутый интерфейс содержит внутренний интерфейс для приема информации, касающейся по меньшей мере одного из моментов времени экспозиции, из упомянутого из одного или более устройств.
11. Устройство по п.10, в котором одно или более устройств (60) представляют собой множество устройств, при этом одна или более камер (10) содержат множество камер на различных устройствах, и два или более моментов времени экспозиции содержат моменты времени экспозиции различных камер на различных устройствах; и упомянутый интерфейс представляет собой внешний интерфейс (12), выполненный с возможностью приема информации, касающейся по меньшей мере одного другого из моментов времени экспозиции, из другого пользовательского терминала.
12. Устройство по любому из пп.2, 5, 6 и 11, в котором одно или более устройств (6) представляют собой множество устройств, при этом одна или более камер (10) содержат множество камер на различных устройствах, и два или более моментов времени экспозиции содержат моменты времени экспозиции различных камер на различных устройствах; причем контроллер (21) выполнен с возможностью осуществления согласования, содержащего:
определение того, можно ли выбрать значение для частоты модуляции, которое позволяет избежать мертвых зон по частоте каждой из камер на различных устройствах;
если результат определения является положительным, выбор значения для частоты модуляции; и
если результат определения является отрицательным, выбор первого значения для частоты модуляции, обнаруженного по меньшей мере первым из устройств, инструктирование по меньшей мере второго из устройств, неспособного обнаружить первое значение, ожидать до тех пор, пока не закончится обнаружение первым устройством, и затем изменение частоты модуляции на второе значение, обнаруженное вторым устройством.
13. Устройство по любому из пп.2, 5, 6 и 11, в котором одно или более устройств (6) представляют собой множество устройств, одна или более камер (10) содержат множество камер на различных устройствах, два или более моментов времени экспозиции содержат моменты времени экспозиции различных камер на различных устройствах, и один или более источников (4) света содержат множество источников света, причем множество источников света содержит подгруппу, соответствующую подмножеству устройств; и
контроллер (21) выполнен с возможностью ограничения определения частоты модуляции для подгруппы источников света определением по меньшей мере одной частоты, обнаруживаемой соответствующим подмножеством устройств.
14. Устройство по любому из пп.2, 5, 6 и 11, в котором контроллер (21) выполнен с возможностью выбора частоты модуляции с помощью:
мощности сигнала, полученной в результате обнаружения модуляции, которая превышает пороговое значение помехи для каждого из моментов времени экспозиции;
причем одна или более камер (10) представляют собой множество камер с более высокой разностью пороговых значений в видимой пространственной частоте модуляции, которая появляется поверх элемента (20) захвата изображения различных камер; и/или
одна или более камер (10) содержат множество камер с более высокой разностью пороговых значений в видимой временной частоте модуляции при захвате различными камерами.
15. Устройство по любому из пп.2, 5, 6 и 11, в котором контроллер (21) выполнен с возможностью выбора частоты модуляции, которая:
не должна быть целым кратным частоты кадров одной или более камер; и/или
должна быть больше частоты строк камеры с самой высокой частотой строк.
16. Компьютерный программный продукт для управления одним или более источниками (4) света для излучения кодированного света, в который путем модуляции внедрен сигнал, при этом компьютерный программный продукт загружается из сети связи и/или хранится на машиночитаемом и/или машиноисполняемом носителе, причем компьютерный программный продукт содержит код, воплощенный на машиночитаемом носителе, и сконфигурированный таким образом, чтобы при исполнении его одним или более процессорами выполнять операции:
приема информации, касающейся двух или более моментов времени экспозиции одной или более камер (10) на одном или более устройствах (6), причем одна или более камер выполнены с возможностью обнаружения кодированного света на основании модуляции; и
выбора по меньшей мере одного свойства модуляции на основании упомянутой информации таким образом, чтобы модуляцию можно было обнаружить в каждом из упомянутых двух или более моментов времени экспозиции.
Наверх