(s)-пирлиндол и его фармацевтические приемлемые соли для применения в медицине - заявка 2016148183 на патент на изобретение в РФ

1. (S)-Энантиомер пирлиндола или его фармацевтически приемлемая соль для применения для терапевтического лечения или предупреждения боли.
2. (S)-Энантиомер пирлиндола или его фармацевтически приемлемая соль для применения по п. 1, отличающийся тем, что (S)-пирлиндол является энантиомерно чистым.
3. (S)-Энантиомер пирлиндола или его фармацевтически приемлемая соль для применения по пп. 1 и 2 в комбинированной терапии вместе по меньшей мере с одним дополнительным анальгетическим средством.
4. (S)-Энантиомер пирлиндола или его фармацевтически приемлемая соль для применения по п. 3, в котором комбинированная терапия включает комбинированную терапию с фиксированными дозами или раздельную комбинированную терапию, выбранную из группы, включающей одновременное или последовательное введение активных средств.
5. (S)-Энантиомер пирлиндола или его фармацевтически приемлемая соль для применения по пп. 3 и 4 для усиления воздействия по меньшей мере одного дополнительного анальгетического средства для лечения боли.
6. (S)-Энантиомер пирлиндола или его фармацевтически приемлемая соль для применения по любому из пп. 1-5 в форме (R)-манделата (S)-пирлиндола.
7. (S)-Энантиомер пирлиндола или его фармацевтически приемлемая соль для применения по любому из пп. 1-5 в форме мезилата (S)-пирлиндола.
8. (S)-Энантиомер пирлиндола или его фармацевтически приемлемая соль для применения по любому из пп. 1-5 в форме цитрата (S)-пирлиндола.
9. (S)-Энантиомер пирлиндола или его фармацевтически приемлемая соль для применения по пп. 3-8, отличающегося тем, что по меньшей мере одним дополнительным анальгетическим средством является соединение, которое уменьшает гипервозбудимость нейронов, выбранное из группы, включающей: ингибиторы натриевых каналов (карбамазепин, окскарбазепин, эсликарбазепин, фенитоин, вальпроевая кислота), антагонисты кальциевых каналов (прегабалин), антагонисты ионотропного и метаботропного глутаматного рецептора, усилители активности γ-аминомасляной кислоты (габапентин) или агонисты μ, κ и δ опиоидного рецептора, частичные агонисты/антагонисты или антагонисты.
10. (S)-Энантиомер пирлиндола или его фармацевтически приемлемая соль для применения по пп. 3-8, отличающегося тем, что по меньшей мере одним дополнительным анальгетическим средством является соединение, выбранное из группы, включающей: парацетамол, нестероидные противовоспалительные лекарственные средства (ацетилсалициловая кислота, диклофенак, набуметон, нимесулид, набуметон, этодолак, пироксикам, клониксинат лизина, дифлунизал, ацеметацин, глюкаметацин, индометацин, проглуметацин, оксаметацин, сулиндак, ацеклофенак, фентиазак, кеторолак, зомепирак, мелоксикам, теноксикам, лорноксикан, фенопрофен, фенбуфен, флурбипрофен, беноксапрофен, ибупрофен, кетопрофен, декскетопрофен, пирпрофен, индопрофен, напроксен, оксапрозин, тиапрофен, дексибупрофен, меклофенаминовая кислота, мефенаминовая кислота, флуфенамовая кислота, толфенамовая кислота, нифлумовая кислота, этофенамат, азапропазон, орготеин, фепразон, морнифлумат, тенидап, глюкозаминогликан, полисульфат, целекоксиб, рофекоксиб, парекоксиб, валдекоксиб и эторикоксиб), глюкозамин или диацереин.
11. (S)-Энантиомер пирлиндола или его фармацевтически приемлемая соль для применения по любому предыдущему пункту, в котором болью является невропатическая боль.
12. Фармацевтическая композиция для лечения боли, включающая (S)-энантиомер пирлиндола или его фармацевтически приемлемую соль по любому из предыдущих пунктов вместе с фармацевтически приемлемыми носителями, разбавителями или инертными наполнителями.
Наверх