Упаковка для курительных и/или табачных изделий и способ - заявка 2016148189 на патент на изобретение в РФ

1. Упаковка, в частности, упаковочная картонная коробка для курительных изделий и/или табачных изделий, в частности, для пачек курительных изделий и/или табачных изделий, причем упаковка содержит корпус, имеющий по меньшей мере нижнюю стенку, верхнюю стенку, заднюю стенку, и две боковые стенки, причем упаковка дополнительно содержит продолговатый клапан, соединенный с упаковкой и выполненный с возможностью поворота вокруг первого шарнира между первым положением и вторым положением относительно корпуса упаковки, причем продолговатый клапан дополнительно выполнен с возможностью поддерживания упаковки во втором положении продолговатого клапана, так что корпус упаковки надежно стоит в наклонном положении относительно плоскости, на которой лежит упаковка.
2. Упаковка по п.1, в которой продолговатый клапан соединен первым шарниром с краем корпуса упаковки.
3. Упаковка по п.2, в которой край корпуса, c которым соединен продолговатый клапан, является верхним краем задней стенки корпуса, так что первый шарнир расположен между задней стенкой и верхней стенкой упаковки и продолговатым клапаном.
4. Упаковка по любому предшествующему пункту, в которой продолговатый клапан по меньшей мере частично охватывает корпус в первом положении.
5. Упаковка по любому предшествующему пункту, в которой продолговатый клапан соединен с корпусом в первом положении с возможностью отсоединения.
6. Упаковка по п.5, в которой продолговатый клапан и корпус соединены соединительным механизмом.
7. Упаковка по п.6, в которой соединительный механизм основан на магнитном поле, магнитной краске, застежке Велкро, застежке Yupo Tako (синтетическая бумага с микроприсосками), кнопках, подгибаемых клапанах, клеевом соединении, застежке-липучке, плотной посадке, магнитных соединениях и/или на соединениях в виде защелки или на линиях резки (перфорациях).
8. Упаковка по любому предшествующему пункту, в которой продолговатый клапан содержит первую стенку и вторую стенку.
9. Упаковка по п.8, в которой первая стенка и вторая стенка соединены вторым шарниром.
10. Упаковка по п.9, в которой первая стенка продолговатого клапана покрывает первую сторону или первую стенку корпуса, и вторая стенка продолговатого клапана покрывает вторую сторону или вторую стенку корпуса.
11. Упаковка по п.10, в которой первая сторона корпуса является верхней стороной корпуса, и/или вторая сторона является передней стороной корпуса.
12. Упаковка по любому предшествующему пункту, в которой продолговатый клапан по меньшей мере частично служит в качестве верхней стенки/или передней стенки корпуса.
13. Упаковка по п.10, в которой первая стенка является верхней стенкой, а вторая стенка при этом является передней стенкой упаковки, причем обе покрыты продолговатым клапаном в первом положении.
14. Упаковка по пп.10-13, в которой первая стенка продолговатого клапана имеет по меньшей мере приблизительно размер верхней стенки корпуса, а вторая стенка имеет по меньшей мере приблизительно размер передней стенки корпуса.
15. Упаковка по любому предшествующему пункту, в которой передняя стенка корпуса соединена третьим шарниром с одной из боковых стенок корпуса для поворота передней стенки вокруг третьего шарнира, чтобы открывать и закрывать корпус упаковки.
16. Упаковка по любому предшествующему пункту, причем упаковка имеет по существу форму параллелепипеда и скошенные края.
17. Упаковка по любому предшествующему пункту, в которой стенки корпуса и/или любые стенки продолговатого клапана и/или любого из шарниров образованы так, что угол поворота вокруг любого из шарниров ограничен.
18. Упаковка по п.17, в которой угол поворота любого из шарниров больше 160°, и/или в которой по меньшей мере второй шарнир имеет угол поворота меньше 180°.
19. Упаковка по любому предшествующему пункту, дополнительно содержащая дополнительную наружную упаковку.
20. Упаковка по любому предшествующему пункту, в которой продолговатый клапан и, в частности, вторая стенка продолговатого клапана содержит стопорный элемент, чтобы предотвращать соскальзывание корпуса с продолговатого клапана.
21. Упаковка по любому предшествующему пункту, насколько это применимо, в которой продолговатый клапан и, в частности, первая стенка и/или вторая стенка содержит линию сгиба или шарнирную линию, разделяющую первую стенку и/или вторую стенку на дополнительные частичные стенки.
22. Одна или более заготовок для изготовления упаковки по любому из пп.1-21.
23. Способ изготовления упаковки по любому из пп.1-21.
Наверх