Закрывающее устройство для емкостей - заявка 2016148190 на патент на изобретение в РФ

1. Закрывающее устройство (1) для емкостей (2), например для стеклянных емкостей, имеющее закрывающую часть (6), посредством которой может закрываться отверстие (5) емкости (2) и которая имеет удерживающие элементы (8) закрывающей части, и удерживающие элементы (9) емкости, расположенные на области (4) горловины этой емкости, имеющей отверстие (5) емкости (2), и с которыми при закрывании отверстия (5) емкости (2) могут вводиться в контакт удерживающие элементы (8) закрывающей части, отличающееся тем, что удерживающие элементы (9) емкости выполнены в виде элементов идентификации или, соответственно, имеют элементы идентификации, посредством которых возможно определение принадлежности емкостей (2) к определенному сорту, классу, размеру или т.п. и/или определенному изготовителю, переработчику, предприятию по розливу и пр.
2. Закрывающее устройство по п.1, закрывающая часть (6) которого по меньшей мере на своем участке, взаимодействующем с удерживающими элементами (9) емкости, выполнена прозрачной.
3. Закрывающее устройство по п.1 или 2, удерживающие элементы (9) которого выполнены в виде надписи, последовательности чисел, элемента изображения, графической формы или т.п.
4. Закрывающее устройство по одному из пп.1-3, у которого удерживающие элементы (9) емкости выступают от наружной поверхности области (4) горловины емкости (2).
Наверх