Система и способ периодического процесса суперобжига - заявка 2016148193 на патент на изобретение в РФ

1. Система суперобжига, содержащая:
по меньшей мере, один блок суперобжига, образующий приемное пространство для приема биомассы;
резервуар для жидкости, находящийся в сообщении по текучей среде с, по меньшей мере, одним блоком суперобжига и содержащий первый жидкий теплоноситель; и
промывочный резервуар, находящийся в сообщении по текучей среде с, по меньшей мере, одним блоком суперобжига и содержащий второй жидкий теплоноситель,
причем, по меньшей мере, один блок суперобжига принимает первый жидкий теплоноситель из резервуара для жидкости для осуществления суперобжига и преобразования биомассы в древесный уголь, и принимает второй жидкий теплоноситель из промывочного резервуара для промывки и охлаждения древесного угля без перемещения биомассы и древесного угля во время процессов суперобжига и охлаждения.
2. Система суперобжига по п. 1, дополнительно содержащая удерживающий элемент для переноса и перемещения биомассы к приемному пространству, а также для переноса и перемещения древесного угля из приемного пространства.
3. Система суперобжига по п. 1, в которой первый жидкий теплоноситель является расплавом соли.
4. Система суперобжига по п. 1, в которой второй жидкий теплоноситель является водой.
5. Система суперобжига по п. 1, в которой удерживающий элемент включает в себя сетчатую корзину.
6. Система суперобжига по п. 1, в которой первый жидкий теплоноситель находится в непосредственном контакте с биомассой в удерживающем элементе, а второй жидкий теплоноситель находится в непосредственном контакте с древесным углем в удерживающем элементе, когда удерживающий элемент размещен в приемном пространстве, и когда первый и второй жидкие теплоносители поданы в приемное пространство по меньшей мере одного блока суперобжига в различное время.
7. Система суперобжига по п. 1, в которой блок промывки включает в себя множество емкостей, содержащих соленую воду, имеющую различные температуры и процентные содержания соли.
8. Система суперобжига по п. 1, дополнительно содержащая устройство фильтрации, расположенное по меньшей мере между одним блоком суперобжига и по меньшей мере одним из резервуара для жидкости и блока промывки.
9. Система суперобжига по п. 1, дополнительно содержащая блок летучих органических соединений (VOC), находящийся в сообщении по текучей среде с по меньшей мере одним блоком суперобжига для сбора летучих органических соединений.
10. Система суперобжига по п. 9, в которой блок VOC включает в себя скруббер, содержащий углекислую соль для удаления уксусной кислоты из летучих органических соединений.
11. Система суперобжига по п. 10, в которой блок VOC дополнительно включает в себя конденсатор для отделения конденсируемых летучих органических соединений в качестве биожидкости от неконденсирующихся газов.
12. Система суперобжига по п. 1, дополнительно содержащая окислитель для обработки первого жидкого теплоносителя, загрязненного частицами древесноугольной пыли, образующимися во время процесса суперобжига по меньшей мере в одном блоке суперобжига.
13. Система суперобжига по п. 1, в которой первый жидкий теплоноситель включает в себя LiOAc, NaOAc, KOAc в различных одинарных, двойных или тройных комбинациях.
14. Способ периодической обработки биомассы в древесный уголь, содержащий этапы, на которых:
обеспечивают биомассу в приемном пространстве, по меньшей мере, одного блока суперобжига;
подают первый жидкий теплоноситель к блоку суперобжига для суперобжига и преобразования биомассы в древесный уголь; и
подают второй жидкий теплоноситель, по меньшей мере, к одному блоку суперобжига для охлаждения древесного угля,
причем биомассу не перемещают, по меньшей мере, в одном блоке суперобжига во время суперобжига биомассы, и древесный уголь не перемещают, по меньшей мере, в одном блоке суперобжига во время охлаждения древесного угля.
15. Способ по п. 14, дополнительно содержащий предварительный подогрев и суперобжиг биомассы в приемном пространстве блока суперобжига, а также охлаждение древесного угля в том же самом приемном пространстве блока суперобжига.
16. Способ по п. 14, дополнительно содержащий последовательную подачу воды, имеющей различные температуры и различные процентные содержания соли, в блок суперобжига для постепенного охлаждения и промывки древесного угля.
17. Способ по п. 14, дополнительно содержащий подачу различных жидких теплоносителей для предварительного подогрева и суперобжига биомассы в блоке суперобжига.
18. Способ по п. 14, дополнительно содержащий транспортировку биомассы в блок суперобжига прежде, чем первый жидкий теплоноситель будет подан в блок суперобжига.
19. Способ по п. 18, дополнительно содержащий обеспечение непосредственного контакта первого жидкого теплоносителя с биомассой в блоке суперобжига, а также обеспечение непосредственного контакта второго жидкого теплоносителя с древесным углем.
20. Способ по п. 19, дополнительно содержащий изменение по меньшей мере одного из рабочей температуры, времени пребывания и предварительной пропитки биомассы для производства различных типов древесного угля.
Наверх