Модульное устройство для приготовления напитка для портативного и стационарного применения - заявка 2016148255 на патент на изобретение в РФ

1. Портативное устройство (20) для приготовления напитка, предназначенное для приготовления напитка из содержащей ингредиенты капсулы (10), причем устройство содержит:
варочный блок (5) для приготовления напитка, в который устанавливают капсулу (10) и за счет которого осуществляют приготовление напитка из содержащихся внутри капсулы (10) ингредиентов путем подачи жидкости в капсулу,
резервуар (8) для жидкости, выполненный с возможностью удержания заранее определенного объема жидкости, подходящего для приготовления напитка,
насосный агрегат (7), выполненный с возможностью подачи жидкости под давлением в варочный блок (5) для приготовления напитка, и
нагревательное устройство (9), расположенное внутри резервуара (8) для жидкости и выполненное с возможностью нагрева объема жидкости,
причем устройство дополнительно содержит многофункциональный коннектор (51), выполненный с возможностью избирательного электрического и механического соединения устройства с удаленным источником питания.
2. Устройство по п. 1, в котором резервуар (8) для жидкости выполнен с возможностью удержания объема жидкости, подходящего для приготовления одной порции напитка.
3. Устройство по п. 1 или 2, в котором резервуар (8) для жидкости содержит объем от 30 до 60 мл, предпочтительно от 35 до 45 мл.
4. Устройство для приготовления напитка по любому из предшествующих пунктов, в котором многофункциональный коннектор (51) выполнен с возможностью электрического и механического соединения устройства с двумя или более элементами группы, состоящей из док-станции (30), батарейного блока (40) и низковольтного кабеля (60) питания.
5. Устройство для приготовления напитка по любому из предшествующих пунктов, выполненное с возможностью работы на входном постоянном токе, который подается по многофункциональному коннектору (51).
6. Устройство для приготовления напитка по любому из предшествующих пунктов, выполненное с возможностью мобильного применения совместно с батарейным блоком (40), виртуального мобильного применения, предпочтительно совместно с автомобильным адаптером (60) питания, и стационарного применения совместно с док-станцией (30).
7. Устройство для приготовления напитка по любому из предшествующих пунктов, в котором насос (7) устройства представляет собой мембранный насос, который предпочтительно оснащен вибрационной изоляцией от корпуса (20a) устройства.
8. Устройство для приготовления напитка по любому из предшествующих пунктов, дополнительно содержащее средства (6, 6a) выдачи напитка для избирательного соединения с приемным сосудом (11) и для выдачи полученного напитка из варочного блока (5) в приемный сосуд.
9. Устройство для приготовления напитка по п. 8, в котором средства (6, 6a) выдачи напитка выступают из опорной поверхности (12) для приемного сосуда (11), расположенного над варочным блоком (5).
10. Устройство для приготовления напитка по любому из предшествующих пунктов, в котором варочный блок (5) расположен над резервуаром (8) для жидкости и насосом (7) в устройстве для приготовления напитка.
11. Набор, содержащий устройство для приготовления напитка по любому из пп. 1–10 и дополнительно содержащий док-станцию (30) и батарейный блок (40), при этом док-станция (30) и батарейный блок (40) содержат одинаковые средства (50) соединения, выполненные с возможностью избирательного электрического и механического соединения с многофункциональным коннектором (51) устройства (20).
12. Набор по п. 11, дополнительно содержащий низковольтный кабель питания и/или автомобильный адаптер (6) питания, имеющие такие же средства (50) соединения, что и док-станция (30) и батарейный блок (40), которые выполнены с возможностью электрического и механического соединения с многофункциональным коннектором (51) устройства (20).
13. Набор по п. 11 или 12, дополнительно содержащий приемный сосуд (11), выполненный с возможностью избирательного соединения со специально предназначенными средствами (6, 6a) выдачи устройства.
14. Набор по п. 13, в котором устройство (20) и/или приемный сосуд (11) выполнены с возможностью избирательного соединения по меньшей мере в двух различных положениях — в положении выдачи напитка и в положении хранения приемного сосуда.
15. Набор по любому из пп. 11–14, в котором док-станция (30) содержит по меньшей мере один зарядный элемент (52), к которому можно подсоединить средства (50) соединения батарейного блока (40) системы для зарядки.
Наверх