Вычислительное устройство с гибким устройством отображения - заявка 2016148291 на патент на изобретение в РФ

1. Вычислительное устройство, содержащее:
первую часть и вторую часть;
гибкое устройство отображения, прикрепленное к первой и второй частям; и,
сборочный узел радиусного шарнира, скрепляющий с возможностью вращения первую и вторую части, и выполненный с возможностью поддержания минимального радиуса изгиба гибкого устройства отображения при вращении первой и второй частей относительно друг друга; и
при этом сборочный узел радиусного шарнира дополнительно содержит ползун, причем первый элемент ползуна прикреплен к сборочному узлу радиусного шарнира, а второй элемент ползуна прикреплен к первой части, причем ползун имеет ходовую часть ползуна; и
при этом первый элемент содержит ходовую часть ползуна, и перемещение ходовой части ползуна вызвано перемещением первой и второй частей относительно друг друга; и
при этом сборочный узел радиусного шарнира содержит снабженные шестернями соединительные элементы, и при этом снабженные шестернями соединительные элементы задействуют перемещение ходовой части ползуна.
2. Вычислительное устройство по п.1, в котором ходовая часть ползуна завершается оконечностью с прямозубой цилиндрической шестерней, и при этом перемещение одного из снабженных шестернями соединительных элементов передается посредством оконечности с прямозубой цилиндрической шестерней.
3. Вычислительное устройство по п.1, в котором первая часть содержит корпус, содержащий электронные компоненты, и в котором вторая часть содержит другой корпус, содержащий другие электронные компоненты.
4. Вычислительное устройство по п.1, в котором сборочный узел радиусного шарнира выполнен для обеспечения возможности вращения от 0 до 180 градусов первой и второй частей относительно друг друга.
5. Вычислительное устройство по п.1, в котором сборочный узел радиусного шарнира обеспечивает постоянно нарастающее сопротивление по мере увеличения угла между первой частью и второй частью.
6. Вычислительное устройство по п.1, в котором сборочный узел радиусного шарнира дополнительно содержит выступ, который выполнен с возможностью перемещения в пазу, образованном в первой части.
7. Вычислительное устройство по п.6, в котором управление перемещением выступа в пазу осуществляется посредством сборочного узла радиусного шарнира.
8. Вычислительное устройство по п.6, в котором управление перемещением выступа в пазу не осуществляется посредством сборочного узла радиусного шарнира.
9. Вычислительное устройство по п.6 или 7, или 8, в котором выступ является ходовой частью ползуна.
10. Вычислительное устройство по п.1, в котором вычислительное устройство явно выполнено в качестве электронной книги, переносного компьютера, планшетного компьютера, компьютера-смартфона, бытового устройства, компонента авиационного сидения или компонента транспортного средства.
11. Вычислительное устройство по п.1, в котором сборочный узел радиусного шарнира содержит множество наборов пластин, причем каждый набор пластин содержит элемент первой части, сдвинутый относительно элемента второй части с помощью одного или более снабженных шестернями соединительных элементов, и при этом наборы пластин прижаты друг к другу.
12. Вычислительное устройство по п.11 в котором снабженный шестерней соединительный элемент (ы) наборов пластин смещены относительно друг друга между наборами пластин.
13. Вычислительное устройство по п.12, в котором внутри каждого набора пластин каждый из элементов первой и второй частей имеет окончание, сдвинутое относительно одного из снабженных шестернями соединительных элементов, и при этом одно из окончаний снабжено шестерней для входа в зацепление с одним из снабженных шестернями соединительных элементов, и при этом другое из окончаний не снабжено шестерней.
Наверх