Предварительно заполненный пластиковый шприц, содержащий антагонист vegf - заявка 2016148324 на патент на изобретение в РФ

1. Предварительно заполненный шприц, содержащий жидкий препарат антагониста VEGF и имеющий корпус, выполненный из пластика и свободный от силикона.
2. Предварительно заполненный шприц по п. 1, отличающийся тем, что антагонист VEGF представляет собой анти-VEGF антитело или антигенсвязывающий фрагмент такого антитела, или слитый белок рецептора VEGF.
3. Предварительно заполненный шприц по п. 2, отличающийся тем, что анти-VEGF антитело представляет собой ранибизумаб или афлиберцепт.
4. Предварительно заполненный шприц по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что концентрация антагониста составляет 1-100 мг/мл.
5. Предварительно заполненный шприц по любому из предшествующих пунктов, содержащий менее 50 частиц, имеющих диаметр 10 мкм или более, на мл жидкого препарата.
6. Предварительно заполненный шприц по любому из предшествующих пунктов, содержащий менее 5 частиц, имеющих диаметр 25 мкм или более, на мл жидкого препарата.
7. Предварительно заполненный шприц по любому из предшествующих пунктов, характеризующийся силой трения скольжения, меньшей или равной 10 Н.
8. Предварительно заполненный шприц по любому из предшествующих пунктов, дополнительно имеющий свободный от силикона уплотнитель.
9. Предварительно заполненный шприц по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что корпус шприца выполнен из циклоолефинового полимера или циклоолефинового сополимера.
10. Предварительно заполненный шприц по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что корпус шприца имеет внутреннее покрытие, отличное от силиконового покрытия.
11. Предварительно заполненный шприц по любому из предшествующих пунктов, имеющий несъемную иглу.
12. Набор, включающий один или более предварительно заполненных шприцев по любому из предшествующих пунктов.
13. Предварительно заполненный шприц по любому из пп. 1-11 для применения при введении жидкого препарата антагониста VEGF пациенту, имеющему заболевание глаз.
14. Предварительно заполненный шприц для применения по п. 13 в случае, когда заболевание глаз выбирают из группы, состоящей из возрастной дегенерации желтого пятна (AMD), нарушения зрения вследствие диабетического отека желтого пятна (DME), нарушения зрения вследствие вторичного диабетического отека желтого пятна при окклюзии вен сетчатки (окклюзии ветвей центральной ВС или окклюзии центральной ВС), диабетической ретинопатии у пациентов с диабетическим отеком желтого пятна или нарушения зрения вследствие вторичной хориоидальной неоваскуляризации (CNV) при патологической миопии.
15. Предварительно заполненный шприц для применения по п. 13 или 14 в случае, когда пациенту вводят жидкий препарат в объеме 30-100 мкл.
Наверх