Способ сверхточной инструментальной диагностики герметичности гидроизоляции плоской кровли и способ адаптации кровли для его проведения - заявка 2016148482 на патент на изобретение в РФ

1.     Способ сверхточной инструментальной диагностики герметичности гидроизоляции плоской кровли высоковольтным методом включает в себя фиксацию оборудованием короткого замыкания, возникающего между условно-токопроводящем основанием и рабочим электродом, на которых формируются разноименные потенциалы высокого напряжения, при этом гидроизоляция выступает электрическим изолятором.
2.     Способ сверхточной инструментальной диагностики по п.1, отличающийся тем, что в качестве оборудования фиксации короткого замыкания может быть использован электроискровой дефектоскоп.
3.     Способ сверхточной инструментальной диагностики по п.1, отличающийся тем, что используется рабочее напряжение в диапазоне от 5 до 41 киловольт при рабочей силе тока 0,0015 ампер.
4.     Способ сверхточной инструментальной диагностики по п.1, отличающийся тем, что в качестве условно-токопроводящего основания используются токопроводящие цементно-стружечные плиты.
5.     Способ сверхточной инструментальной диагностики по п.1, отличающийся тем, что в качестве условно-токопроводящего основания используются фольгированные теплоизоляционные материалы.
6.     Способ сверхточной инструментальной диагностики по п.1, отличающийся тем, что в качестве условно-токопроводящего основания используются токопроводящие рулонные материалы на стекловолокнистой основе.
7.     Способ адаптации кровли для проведения сверхточной инструментальной диагностики герметичности гидроизоляции включает в себя изменение состава кровли, путем введения в состав кровельной системы непосредственно под защитный гидроизоляционный слой токопроводящего основания, на этапе строительства или реконструкции кровли.
8.     Способ адаптации кровли по п.7, отличающийся тем, что в качестве токопроводящего основания выбирается наиболее подходящий материал под кровельную конструкцию.
9.     Способ адаптации кровли по п.7, отличающийся тем, что в качестве основания под защитный гидроизоляционный слой используется армированная цементно-песчаная стяжка.
10.     Способ адаптации кровли по п.7, отличающийся тем, что в качестве основания под защитный гидроизоляционный слой основания используются токопроводящие цементно-стружечные плиты.
11.     Способ адаптации кровли по п.7, отличающийся тем, что в качестве основания под защитный гидроизоляционный слой используются фольгированные теплоизоляционные материалы.
12.     Способ адаптации кровли по п.7, отличающийся тем, что в качестве основания под защитный гидроизоляционный слой используются токопроводящие рулонные материалы на стекловолокнистой основе.
Наверх