Устройство для приготовления напитка - заявка 2016148496 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство (20) для приготовления напитка, предназначенное для приготовления напитка из содержащей ингредиенты капсулы (10), содержащее варочный блок (5) для приготовления напитка, в который устанавливают капсулу и за счет которого осуществляют приготовление напитка из содержащихся внутри капсулы (10) ингредиентов путем подачи жидкости под давлением в капсулу, средства (6) выдачи напитка, соединенные с варочным блоком (5) для приготовления напитка и выполненные с возможностью избирательного соединения с нижней частью (11а) приемного сосуда (11) для выдачи полученного напитка в приемный сосуд, причем варочный блок (5) для приготовления напитка выполнен с возможностью пропускания жидкости через капсулу (10) в направлении, по существу противоположном гравитации.
2. Устройство (20) для приготовления напитка по п. 1, в котором путь потока жидкости через варочный блок (5) для приготовления напитка и средства (6) выдачи напитка имеет общее направление вверх.
3. Устройство (20) для приготовления напитка по п. 1 или 2, в котором путь потока жидкости от насоса (7) устройства к варочному блоку (5) для приготовления напитка и средствам (6) выдачи напитка имеет общее направление вверх.
4. Устройство (20) для приготовления напитка по любому из предшествующих пунктов, в котором средства (6) выдачи содержат впрыскивающий элемент (6а), выступающий из опорной поверхности (12) для приемного сосуда (11).
5. Устройство (20) для приготовления напитка по любому из предшествующих пунктов, в котором устройство имеет элемент (13) крышки, выполненный с возможностью избирательного соединения с корпусом (20а) устройства и предназначенный для заключения капсулы (10) внутри варочного блока (5) устройства.
6. Устройство (20) для приготовления напитка по п. 5, в котором элемент (13) крышки содержит средство (6) выдачи напитка устройства.
7. Устройство (20) для приготовления напитка по п. 5 или 6, в котором элемент (13) крышки содержит наружную круговую часть (13b) крышки и внутреннюю центральную часть (13а) крышки, которые расположены с возможностью вращения относительно друг друга.
8. Устройство (20) для приготовления напитка по п. 7, в котором внутренняя часть (13а) крышки выполнена с возможностью избирательного взаимодействия с противовращательным устройством (14), расположенным на варочном блоке (5) для приготовления напитка, чтобы предотвратить относительное перемещение внутренней части (13а) крышки и капсулы (10), расположенной внутри варочного блока (5) для приготовления напитка.
9. Устройство (20) для приготовления напитка по любому из пп. 5-8, в котором элемент (13) крышки устройства содержит пирамидальную пластину (15), к которой прижимается выпускная сторона (10b) капсулы (10) при повышении давления внутри капсулы во время впрыска.
10. Устройство (20) для приготовления напитка по любому из предшествующих пунктов, в котором варочный блок (5) для приготовления напитка размещен с возможностью перемещения внутри корпуса устройства таким образом, чтобы избирательно открывать сообщение (16) по текучей среде между варочным блоком (5) и резервуаром (8) для жидкости устройства.
11. Устройство (20) для приготовления напитка по п. 10, в котором сообщение (16) по текучей среде между варочным блоком (5) и резервуаром (8) для жидкости открывается в зависимости от установки элемента (13) крышки на устройстве.
12. Устройство (20) для приготовления напитка, предназначенное для приготовления напитка из содержащей ингредиенты капсулы (10), причем устройство содержит варочный блок (5) для приготовления напитка, в который устанавливают капсулу (10) и за счет которого осуществляют приготовление напитка из содержащихся внутри капсулы ингредиентов путем подачи жидкости под давлением в капсулу, элемент (13) крышки, выполненный с возможностью избирательного соединения с варочным блоком (5) для заключения помещенной в него капсулы (10), при этом элемент (13) крышки предпочтительно содержит средства (6) для выдачи напитка, выполненные с возможностью избирательного соединения с нижней частью (11а) приемного сосуда (11), и причем варочный блок (5) для приготовления напитка размещен с возможностью перемещения внутри корпуса (20а) устройства таким образом, чтобы избирательно открывать сообщение (16) по текучей среде от варочного блока (5) к резервуару (8) для жидкости в устройстве.
13. Система, содержащая устройство (20) для приготовления напитка по любому из пп. 1-12 и приемный сосуд (11), содержащий клапанный механизм (17) в своей нижней части (11а), через который возможна избирательная подача жидкости с использованием средства (6) выдачи устройства.
14. Способ приготовления напитка из содержащихся внутри капсулы (10) ингредиентов, включающий следующие этапы:
соединение приемного сосуда (11) для напитка со средством (6) выдачи напитка устройства (20) для приготовления напитка,
пропускание жидкости через содержащую ингредиенты капсулу (10) в направлении, по существу противоположном гравитации,
выдача полученного напитка в приемный сосуд (11) через его нижнюю часть (11а).
15. Способ по п. 14, дополнительно включающий этап пропускания жидкости от насоса (7) через капсулу (10) в приемный сосуд (11) в общем направлении, т.е. без изменения направления потока жидкости.
Наверх