Способ выращивания артемии в естественных условиях путем создания комфортной среды обитания - заявка 2016148531 на патент на изобретение в РФ

1. Способ выращивания артемии в естественных условиях путем создания комфортной среды обитания, заключающийся в обследовании западно-подстепных ильменей дельты Волги, в частности расположенных на нем водоемов, а также ложа водоемов, которые не имеют связи с основными водотоками не только в межень, но и в половодье, выборе водно-ландшафтных объектов, их обустройстве и заполнении яйцами артемии или их науплиями, заготовленными из естественных мест обитания, а также в создании, контроле и управлении комфортными условиями для развития артемии, а затем ее сборе и реализации.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что комфортное существование обеспечивают сезонным поддержанием минерализации водного объекта: зимой - 80 г/л, июнь - 80 г/л, июль-август от 150 г/л до 190 г/л.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что комфортное существование обеспечивают предварительным формированием кормовой базы для рачка путем зимнего выращивания водоросли дуналиеллы солоноводной (лат. Dunaliella salina), доводя ее концентрацию до максимального количества, что контролируют по диску Секки, при этом его показания соответствуют 50-20 см.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что сбор артемии осуществляют в период август - сентябрь по воде с помощью бонов, основную часть собирают по ложу.
Наверх