Камера сгорания жидкостного ракетного двигателя малой тяги - заявка 2016148586 на патент на изобретение в РФ

1. Камера сгорания жидкостного ракетного двигателя малой тяги, состоящая из камеры, образующей полость камеры сгорания, с присоединенным к ней герметично корпусом смесительной головки с каналами подачи компонентов топлива, центральной струйной форсункой первого компонента топлива, и периферийными струйными форсунками второго компонента, направленными к оси центральной струйной форсунки, отличающаяся тем, что канал подачи первого компонента выполнен в виде капиллярного канала или капиллярной трубки со струйной форсункой на выходе, выступающей в полость камеры сгорания, и канал подачи второго компонента выполнен в виде капиллярной трубки, выступающей в полость камеры сгорания и переходящей в кольцевой элемент с осью симметрии, совпадающей с осью центральной струйной форсунки, и струйными форсунками, выполненными в стенках трубки кольцевого элемента.
2. Камера сгорания жидкостного ракетного двигателя малой тяги по п. 1, отличающаяся тем, что капиллярная трубка второго компонента переходит в спираль с количеством витков не менее одного.
3. Камера сгорания жидкостного ракетного двигателя малой тяги по п. 1, отличающаяся тем, что капиллярная трубка второго компонента переходит в тор.
Наверх