Штамповка для формирования композитной конструкции из разнородных материалов, имеющей структурированные элементы - заявка 2016148600 на патент на изобретение в РФ

1. Способ формирования композитной конструкции, содержащей созданные на ней структурированные элементы, чтобы задать оптическую траекторию в связи с передачей оптических сигналов, включающий:
создание основания из первого материала, задающего первый структурированный элемент;
позиционирование второго материала относительно основания, где второй материал отличен от первого материала; и
штамповку второго материала, чтобы структурно присоединить второй материал к основанию и задать вторые структурированные элементы на втором материале, таким образом, формируя композитную конструкцию, содержащую основание из первого материала и вспомогательную часть из второго материала с созданными на нем вторыми структурированными элементами,
где структурированные элементы задают оптическую траекторию в связи с передачей оптических сигналов.
2. Способ по п. 1, где второй структурированный элемент содержит оптический элемент, сформированный штамповкой второго материала.
3. Способ по п. 2, где первый структурированный элемент основания содержит первую конструкцию для выравнивания, чтобы облегчить позиционирование оптического компонента в положении, обеспечивающем его оптическое выравнивание, юстировку относительно оптического элемента вдоль оптической траектории.
4. Способ по п. 2, где второй структурированный элемент также содержит вторую конструкцию для выравнивания, чтобы облегчить позиционирование оптического компонента в положении, обеспечивающем его оптическое выравнивание, юстировку относительно оптического элемента вдоль оптической траектории.
5. Способ по п. 2, где оптический элемент содержит структурированную отражающую поверхность, сформированную штамповкой второго материала.
6. Способ по п. 5, где структурированная отражающая поверхность содержит вогнутую отражающую поверхность.
7. Способ по п. 3, где оптический компонент содержит оптическое волокно, а первая конструкция для выравнивания задает канавки для удержания оптического волокна в положении, выровненном относительно оптического элемента.
8. Способ по п. 4, где оптический компонент содержит оптическое волокно, а вторая конструкция для выравнивания задает канавки для удержания оптического волокна в положении, выровненном относительно оптического элемента.
9. Способ по п. 1, где второй структурированный элемент вспомогательной части оптически выровнен относительно первого структурированного элемента основания вдоль оптической траектории.
10. Способ по п. 9, где основание заранее сформировано штамповкой, чтобы создать первый структурированный элемент.
11. Способ по п. 1, где второй структурированный элемент содержит первый элемент и второй элемент, где второй материал содержит первый инородный материал и второй инородный материал, причем штамповка второго материала включает штамповку первого и второго инородных материалов в ходе одной операции штамповки для образования первого элемента из первого инородного материала и второго элемента из второго материала.
12. Способ по п. 11, где первый элемент содержит оптический элемент, сформированный штамповкой первого инородного материала, а второй элемент содержит выравнивающую конструкцию для облегчения размещения оптического компонента в положении, обеспечивающем его оптическое выравнивание, юстировку относительно оптического элемента вдоль оптической траектории.
13. Способ по п. 1, где штамповка второго материала в результате приводит к взаимному замыканию вспомогательной части с основанием для структурного присоединения второго материала к первому материалу для формирования композитной конструкции.
14. Способ по п. 13, где второй материал вставлен в отверстие, созданное в основании, причем основание снабжено камерой, и штамповка второго материала приводит к пластической деформации второго материала, который заполняет камеру для образования взаимозамыкающейся структуры (конструкции).
15. Способ по п. 1, где первый материал является относительно более твердым чем второй материал.
16. Способ по п. 15, где второй материал является металлом.
17. Способ по п. 16, где первый материал является металлом.
18. Штампованная оптическая скамья, полученная способом по п. 1.
19. Способ формирования оптической скамьи, включающий:
создание основания, имеющего первый структурированный элемент, из первого материала;
позиционирование второго материала относительно основания, где второй материал отличен от первого материала; и
штамповку второго материала, чтобы структурно присоединить второй материал к основанию и задать второй структурированный элемент на втором материале, таким образом формируя композитную конструкцию, содержащую основание из первого материала и вспомогательную часть из второго материала с созданным на ней вторым структурированным элементом,
где первый и второй структурированные элементы задают оптическую траекторию в связи с передачей оптических сигналов.
20. Оптическая скамья, содержащая:
основание из первого материала, задающее первый структурированный элемент;
вспомогательную часть из второго материла, задающую второй структурированный элемент на втором материале, где второй материал отличен от первого материала, причем вспомогательная часть структурно присоединена к основанию, чтобы за счет этого сформировать композитную конструкцию, содержащую основание из первого материала и второго материала с заданным на нем вторым структурированным элементом, и
где первый и второй структурированные элементы задают оптическую траекторию в связи с передачей оптических сигналов.
Наверх