Насадка для ирригатора полости рта, включающая в себя динамическое исполнительное устройство насадки, имеющее чувствительные материалы - заявка 2016148617 на патент на изобретение в РФ

1. Насадка (12) для ирригатора (10) полости рта, содержащая:
удлиненный корпус (28), имеющий канал (38);
направляющий кончик (34), расположенный на одном конце удлиненного корпуса, при этом указанный направляющий кончик включает в себя отверстие (36), соединенное с каналом и выполненное с возможностью выталкивания текучей среды в виде одного из струи, аэрозоля или их сочетания; и
динамическое исполнительное устройство (64) насадки, расположенное в указанном направляющем кончике, при этом указанное динамическое исполнительное устройство насадки содержит по меньшей мере один чувствительный материал, выполненный с возможностью его активации заданным образом и выполненный с возможностью выполнения по меньшей мере одного динамического приведения в действие рабочего канала (62) для динамического воздействия по меньшей мере на одно из (i) направления текучей среды, вытолкнутой из отверстия (36), (ii) угла струи текучей среды, вытолкнутой из отверстия (36), (iii) ширины поперечного сечения текучей среды, вытолкнутой из отверстия (36), и (iv) любых сочетаний перечисленного,
при этом указанное по меньшей мере одно динамическое приведение в действие рабочего канала (62) содержит движение, сообщаемое рабочему каналу и выбранное из группы, состоящей из поступательного перемещения, поворота, изменения размера и любого сочетания перечисленного, и
указанное динамические исполнительное устройство (64) насадки сообщает движение рабочему каналу (62) посредством одного, выбранного из группы, состоящей из
(А) поступательного перемещения рабочего канала между первым положением и вторым положением, при этом первое и второе положения рабочего канала (62) представляют собой различные боковые положения, перпендикулярные главной оси (58) отверстия (36),
(В) поворота рабочего канала между по меньшей мере первым угловым положением и вторым угловым положением относительно плоскости, перпендикулярной главной оси (58) отверстия (36).
2. Насадка (12) по п.1, в которой указанный по меньшей мере один чувствительный материал содержит одно или более из (i) электроактивного полимера (EAP), (ii) сплава с памятью формы (SMA), (iii) биметалла, и (iv) пьезо (PZT) материала.
3. Насадка (12) по п.1, в которой указанное динамическое исполнительное устройство (64) насадки сообщает указанное движение рабочему каналу (62) посредством поступательного перемещения рабочего канала между первым положением и вторым положением повторяющимся образом для последовательных выбросов вытолкнутой текучей среды.
4. Насадка (12) по п.1, в которой указанный чувствительный материал дополнительно содержит одно, выбранное из группы, состоящей из (i) одного или более исполнительных устройств (64) из чувствительного материала, поступательно перемещаемого колебательным образом для частичного блокирования указанного отверстия (36), и (ii) уплотнительного кольца (640) из чувствительного материала, поступательно перемещаемого колебательным эксцентричным образом для частичного блокирования указанного отверстия (36).
5. Насадка (12) по п.1, в которой в ответ на указанное по меньшей мере одно динамическое приведение в действие рабочего канала (62) указанное по меньшей мере одно из (i) направления текучей среды, вытолкнутой из отверстия (36), (ii) угла струи аэрозоля текучей среды, вытолкнутой из отверстия (36), (iii) ширины поперечного сечения текучей среды, вытолкнутой из указанного отверстия (36), и (iv) любого сочетания перечисленного испытывает динамическое воздействие в виде динамического угла струи аэрозоля плюс-минус пятнадцать-тридцать градусов (+/- 15°- 30°) от указанной главной оси (58) отверстия (36).
6. Насадка (12) по п.5, в которой указанное динамическое исполнительное устройство (64) насадки сообщает указанное движение рабочему каналу (62) посредством поворота рабочего канала между по меньшей мере указанным первым угловым положением и указанным вторым угловым положением.
7. Насадка (12) по п.6, в которой указанное динамическое исполнительное устройство (64) насадки поворачивает рабочий канал (62) между первым угловым положением и вторым угловым положением повторяющимся образом для последовательных выбросов вытолкнутой текучей среды.
8. Насадка (12) по п.7, в котором указанное отверстие (36) содержит рабочий канал (62) и расположено на наружной поверхности (60) указанного направляющего кончика (34), при этом указанный чувствительный материал дополнительно содержит пружиноподобное исполнительное устройство, выполненное с возможностью наклона наружной поверхности (60) указанного направляющего кончика (34) колебательным образом.
9. Насадка (12) по п.1, в которой указанное динамическое исполнительное устройство (64) насадки сообщает дополнительное движение рабочему каналу (62) посредством изменение размера рабочего канала между по меньшей мере первой формой и второй формой, при этом указанная первая форма и указанная вторая форма содержат по меньшей мере два проема, имеющих различную форму поперечного сечения.
10. Насадка (12) по п.9, в которой рабочий канал (62) имеет заданную форму поперечного сечения, при этом указанное динамическое исполнительное устройство (64) насадки дополнительно управляет указанным по меньшей мере одним чувствительным материалом для динамического изменения указанной формы поперечного сечения рабочего канала (62) между по меньшей мере двумя различными измененными формами поперечного сечения.
11. Насадка (12) по п.1, в которой указанный направляющий кончик (34) дополнительно включает в себя множество отверстий (361,362,363), при этом указанное динамическое исполнительное устройство (64) насадки выполнено с возможностью динамического (a) воздействия по меньшей мере на одно из (i) направления текучей среды, (ii) угла струи текучей среды, (iii) ширины поперечного сечения текучей среды, и (iv) любого сочетания вышеуказанного, вытолкнутой из указанного множества отверстий (361,362,363) и (b) совмещения текучей среды, вытолкнутой из множества отверстий (361,362,363).
Наверх