Носик для ирригатора полости рта, включающий в себя блок разделения носика - заявка 2016148620 на патент на изобретение в РФ

1. Носик (12) для ирригатора (10) полости рта, содержащий:
удлиненный корпус (28), имеющий канал (38);
направляющий кончик (34), расположенный на дистальном конце (30) удлиненного корпуса, при этом указанный направляющий кончик включает в себя по меньшей мере два отверстия (361,362), соединенные с каналом и расположенные в поверхности (35) указанного направляющего кончика, при этом указанные отверстия расположены на равном расстоянии от центра указанной поверхности (35) указанного направляющего кончика (34) и дополнительно отстоят друг от друга на поверхности указанного направляющего кончика, так что при использовании первое отверстие (361) расположено перед первым зубом (55), а второе отверстие (362) расположено перед вторым зубом (54), при этом указанные отверстия испускают текучую среду в виде, по меньшей мере, одного из струи или аэрозоля; и
блок (58) разделителя носика, расположенный вокруг отверстий указанного направляющего кончика, при этом указанный блок разделителя носика содержит по меньшей мере две пары гибких разделителей (60), отходящих от поверхности указанного направляющего кончика на заданную величину для образования угла падения текучей среды, испускаемой из отверстий.
2. Носик (12) по п.1, в котором указанные, по меньшей мере, две пары гибких разделителей (60) блока (58) разделителя носика содержат первую пару (601) и вторую пару (602), при этом указанная первая пара (601) проходит вдоль линии (L1) в первом направлении, а указанная вторая пара (602) проходит вдоль линии (L2) во втором направлении, при этом указанные линии указанной первой и второй пары перпендикулярны друг другу.
3. Носик (12) по п.1, в котором указанные по меньшей мере две пары гибких разделителей (60) дополнительно выполнены с возможностью установки заданного расстояния между указанными по меньшей мере двумя отверстиями (361, 362) и зубной поверхностью и расположения указанного направляющего кончика (34) сбоку относительно межпроксимального промежутка между двумя зубами.
4. Носик (12) по п. 1, в котором при испускании текучей среды из двух отверстий (361,362) указанное первое отверстие (361) испускает текучую среду частично на указанный первый зуб (55) и в основном на зубную поверхность второго зуба (54) под первым углом падения в межпроксимальном пространстве между первым и вторым зубом, и указанное второе отверстие (362) испускает текучую среду частично на второй зуб (54) и в основном на зубную поверхность первого зуба (55) под вторым угол падения в межпроксимальном пространство между первым и вторым зубом, при этом каждый из указанных первого и второго углов падения представляет собой угол более 15°, измеренный от нормали к поверхности.
5. Носик (12) по п. 1, в котором испускаемая из первого отверстия (361) текучая среда является, по меньшей мере, одним из струи и аэрозоля, в целом направленным по первой траектории (62), при этом вытолкнутая из второго отверстия (362) испускаемая из второго отверстия (362) текучая среда является, по меньшей мере, одним из струи и аэрозоля, в целом направленным по второй траектории (64), при этом указанные первая и вторая траектории пересекаются в межпроксимальном пространстве между первым и вторым зубом.
6. Носик (12) по п. 1, в котором испускаемая из первого отверстия (363) текучая среда является, по меньшей мере, одним из струи и аэрозоля, в целом направленным по первой траектории (66), и испускаемая из второго отверстия (364) текучая среда является, по меньшей мере, одним из струи и аэрозоля, в целом направленным по второй траектории (68), при этом первая и вторая траектории не пересекают друг с другом в межпроксимальном пространстве между первым и вторым зубом.
7. Носик (12) по п. 1, в котором дополнительно испускаемая из первого отверстия (361) текучая среда является, по меньшей мере, одним из струи и аэрозоля, в целом направленным по первой траектории (62) в первый момент времени (t1), и испускаемая из второго отверстия (362) текучая среда является, по меньшей мере, одним из струи и аэрозоля, в целом направленным по второй траектории (64) во второй момент времени (t2), отличный от первого момента времени, при этом первая и вторая траектории пересекаются в межпроксимальном пространстве между первым и вторым зубом.
8. Носик (12) по п. 1, в котором дополнительно текучая среда испускается управляемым образом поочередно из первого отверстия (361) и второго отверстия (362) заданное число раз для одного межпроксимального пространства.
9. Носик (12) по п. 1, дополнительно содержащий диск (70), соединенный с возможностью вращения с поверхностью (35), при этом указанные, по меньшей мере, два отверстия (361, 362) выполнены во вращающемся диске, выполненном с возможностью обеспечения, по меньшей мере, двух различных положений (72, 74, 76, 78) отверстия относительно межпроксимального пространства между двумя зубами.
10. Носик (12) по п. 9, в котором дополнительно вращающийся диск (70) включает в себя крыльчатку, расположенную в потоке испускаемой текучей среды, при этом при воздействии испускаемой текучей среды на крыльчатку вращающийся диск поворачивается для обеспечения возможности достижения, по меньшей мере, двух различных положений (72, 74, 76, 78) отверстия относительно межпроксимального пространства между двумя зубами.
11. Носик (12) по п.1, в котором указанные по меньшей мере два отверстия (361, 362) содержат множество отверстий (365, 366, 367, 368), расположенных в поверхности (35) указанного направляющего кончика (34), при этом каждое из множества отверстий испускает текучую среду в отличном от других направлении по радиусу.
12. Носик (12) по п.1, в котором указанный направляющий кончик (34) содержит кончик (341) с двойным расстоянием, который дополнительно включает в себя по меньшей мере одно межпроксимальное отверстие (369, 3610), расположенное на межпроксимальном удлинении (80) указанного направляющего кончика, которое отходит на некоторое расстояние за пределы поверхности (35) указанного направляющего кончика, при этом указанное удлинение выполнено с возможностью съемной установки в межпроксимальном пространстве между указанными двумя зубами, при этом указанное, по меньшей мере, одно межпроксимальное отверстие выполнено с возможностью испускания текучей среды в виде одного из струи, аэрозоля или любого их сочетания, при этом угол аэрозоля больше порогового значения относительно, по меньшей мере, одной стороны двух зубов в межпроксимальном пространстве.
Наверх