Блокировочные устройства с материалом с памятью формы - заявка 2016148632 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство отслеживания, содержащее:
портативный корпус с блокировочным механизмом;
ленту, взаимодействующую с портативным корпусом и выполненную с возможностью ее фиксации с помощью защелки вокруг запястья или лодыжки человека;
устройство обнаружения несанкционированных манипуляций, выполненное в связи с корпусом и/или лентой и с возможностью обнаруживать несанкционированные манипуляции с лентой или несанкционированное высвобождение;
при этом блокировочный механизм содержит:
источник питания;
защелку, выполненную с возможностью фиксировать по меньшей мере один конец ленты внутри корпуса;
компонент из материала с памятью формы, соединенный с защелкой;
электрическую схему для управления источником питания, чтобы нагревать компонент из материала с памятью формы, чтобы заставить компонент из материала с памятью формы изменяться от первой длины и/или первой формы на вторую длину и/или вторую форму во время подачи питания;
при этом когда компонент из материала с памятью формы имеет первую длину и/или форму, защелка препятствует высвобождению одного конца ленты, и когда компонент из материала с памятью формы имеет вторую длину и/или форму, защелка перемещается, чтобы позволить высвобождение одного конца ленты;
при этом электрическая схема выполнена с возможностью управлять нагревом компонента из материала с памятью формы на основании одного или более критериев;
таймерный компонент, связанный с электрической схемой, чтобы осуществлять подачу питания в течение предварительно заданного периода времени, когда электрическая схема активируется для нагрева компонента из материала с памятью формы;
сетевое устройство двусторонней связи, расположенное во взаимодействии с портативным корпусом;
отслеживающий элемент для облегчения определения местоположения и передачи сигнала местоположения; и
схему генерирования сигнала несанкционированных манипуляций, выполненную с возможностью генерировать сигнал несанкционированных манипуляций для передачи с помощью устройства двусторонней связи при обнаружении несанкционированных манипуляций посредством устройства обнаружения несанкционированных манипуляций.
2. Устройство отслеживания по п. 1, в котором компонент из материала с памятью формы содержит сплав материала с памятью формы.
3. Устройство отслеживания по п. 1, в котором компонент из материала с памятью формы содержит электроактивный полимер.
4. Устройство отслеживания по п. 1, в котором компонент из материала с памятью формы содержит скрученные углеродные нанотрубки.
5. Устройство отслеживания по п. 1, в котором компонент из материала с памятью формы содержит проволоку из материала с памятью формы.
6. Устройство отслеживания по п. 1, дополнительно содержащее устройство звукового сигнала тревоги, чтобы генерировать звуковой сигнал тревоги, когда обнаруживаются несанкционированные манипуляции посредством устройства обнаружения несанкционированных манипуляций.
7. Устройство отслеживания по п. 1, дополнительно содержащее кнопку экстренного вызова на портативном корпусе, соединенную с устройством двусторонней связи, чтобы генерировать сигнал экстренного вызова для передачи с помощью устройства двусторонней связи.
8. Устройство отслеживания по п. 1, дополнительно содержащее детектор стресса, расположенный в портативном корпусе и/или ленте, и выполненный с возможностью измерять один или более физиологические показатели и генерировать сигнал для передачи, обеспечивающий оповещение о стрессе и данные о местоположении с помощью устройства двусторонней связи, когда обнаруживается стресс на основании измерений одного или более из одного или более физиологических показателей.
9. Устройство отслеживания по п. 1, в котором защелка содержит препятствующий блок.
10. Устройство отслеживания по п. 1, в котором защелка содержит препятствующий блок, который шарнирно поворачивается на оси между первым положением, которое блокирует один конец ленты внутри корпуса, и вторым положением, которое позволяет высвобождение ленты из портативного корпуса.
11. Устройство отслеживания по п. 1, в котором электрическая логическая схема выполнена с возможностью ограничивать уровень электрического тока, подаваемого к компоненту из материала с памятью формы, до предварительного заданного диапазона тока.
12. Устройство отслеживания по п. 1, в котором, когда электрическая схема подает ток от источника электрического тока к компоненту из материала с памятью формы, компонент из материала с памятью формы изменяться от первой длины и первой формы на вторую длину и вторую форму.
13. Устройство отслеживания по п. 1, в котором защелка содержит рычаг, прикрепленный непосредственно или опосредованно к препятствующему блоку, и при этом, когда компонент из материала с памятью формы принимает вторую длину и/или форму, рычаг выполнен с возможностью перемещать препятствующий блок из положения препятствования ленте таким образом, что лента может быть высвобождена из портативного корпуса.
14. Устройство отслеживания по п. 1, в котором защелка содержит препятствующий блок, выполненный с возможностью скольжения между первым положением препятствования и вторым положением отсутствия препятствования, когда длина и/или форма компонента из материала с памятью формы изменяется.
15. Устройство отслеживания по п. 10, дополнительно содержащее пружину, выполненную с возможностью удерживать препятствующий блок в первом положении препятствования.
16. Устройство отслеживания по п. 1, в котором источник питания содержит источник электрического тока, выбранный из группы, состоящей из аккумуляторной батареи, кинетического зарядного устройства и индукционного устройства.
17. Устройство отслеживания по п. 1, в котором отслеживающий элемент содержит один или более, выбранный из группы, состоящей из схемы GPS и схемы сотового телефона.
18. Крышка для контейнера, защищенная от несанкционированных манипуляций, содержащая:
корпус крышки, выполненный с возможностью блокирования и разблокирования на открытом конце контейнера;
блокировочный механизм, расположенный в корпусе крышки, при этом блокировочный механизм содержит:
препятствующий блок, выполненный с возможностью перемещения между первым положением препятствования и вторым положением отсутствия препятствования;
источник питания;
компонент из материала с памятью формы, соединенный с препятствующим блоком; и
электрическую схему для управления источником питания, чтобы нагревать компонент из материала с памятью формы, чтобы заставить компонент из материала с памятью формы изменяться от первой длины и/или формы на вторую длину и/или форму во время подачи питания;
при этом компонент из материала с памятью формы расположен относительно препятствующего блока таким образом, что когда компонент из материала с памятью формы имеет первую длину и/или форму, препятствующий блок располагается таким образом, чтобы препятствовать удалению корпуса крышки с открытого конца контейнера, и когда компонент из материала с памятью формы имеет вторую длину и/или форму, препятствующий блок позволяет удаление корпуса крышки с открытого конца контейнера;
при этом электрическая схема выполнена с возможностью управлять нагревом компонента из материала с памятью формы на основании одного или более критериев;
и при этом электрическая схема содержит таймерный компонент, связанный с электрической схемой, чтобы осуществлять подачу питания в течение предварительного заданного периода времени, когда электрическая схема активируется для нагрева компонента из материала с памятью формы.
19. Крышка контейнера по п. 16, в которой корпус крышки имеет первую часть и вторую часть, которые отделяются друг от друга, когда компонент из материала с памятью формы имеет вторую длину и/или форму таким образом, что препятствующий блок находится во втором положении, которое позволяет удаление корпуса крышки с открытого конца контейнера.
20. Крышка контейнера по п. 17, в которой первая часть и вторая часть имеют один или более пальцев совмещения, которые располагаются рядом друг с другом и параллельно и выполнены с возможностью скольжения таким образом, что один или более пальцев первой части перемещаются от одного или более пальцев второй части, когда препятствующий блок перемещается во второе положение отсутствия препятствования.
Наверх