Способ и устройство для установления соединения со службой данных - заявка 2016148643 на патент на изобретение в РФ

1. Способ установления соединения со службой данных, который применяется в мобильном терминале, отличающийся тем, что способ содержит этапы, на которых:
когда не удается инициировать запрос для соединения со службой данных к сети проекта долгосрочного развития (LTE) с первым именем точки доступа (APN), заранее заданным в мобильном терминале, получают второе APN, причем второе APN является именем точки доступа, присваиваемым мобильному терминалу сетью LTE при подключении мобильного терминала к сети LTE; и
инициируют запрос для соединения со службой данных к сети LTE со вторым APN для установления соединения со службой данных.
2. Способ по п. 1, в котором этап, на котором инициируют запрос для соединения со службой данных к сети LTE с заранее заданным первым APN в мобильном терминале, содержит этапы, на которых:
после подключения мобильного терминала к сети LTE осуществляют поиск первого APN, заранее заданного в мобильном терминале; и
инициируют запрос для соединения со службой данных для установления соединения со службой данных к сети LTE с первым APN, которое найдено.
3. Способ по п. 1, в котором этап, на котором получают второе APN, содержит этапы, на которых:
отправляют команду для поиска второго APN системе с процессором передачи в основной полосе частот (BP) мобильного терминала; и
получают второе APN, возвращенное BP-системой.
4. Способ по п. 3, в котором этап, на котором отправляют команду для поиска второго APN системе с процессором передачи в основной полосе частот (BP) мобильного терминала, содержит этап, на котором:
отправляют команду для поиска второго APN BP-системе мобильного терминала посредством уровня радиоинтерфейса мобильного терминала.
5. Способ по п. 2, в котором этап, на котором осуществляют поиск первого APN, заранее заданного в мобильном терминале, содержит этап, на котором:
согласно типу подключенной сети LTE, осуществляют поиск первого APN, которое соответствует типу сети из заранее заданных APN, хранящихся в мобильном терминале.
6. Способ по любому из пп. 1-5, в котором этап, на котором инициируют запрос для соединения со службой данных к сети LTE со вторым APN, содержит этапы, на которых:
получают IP-адрес, присваиваемый сетью LTE мобильному терминалу во время процесса подключения к сети LTE; и
инициируют запрос для соединения со службой данных к сети LTE с IP-адресом и вторым APN.
7. Устройство для установления соединения со службой данных, которое применяется в мобильном терминале, отличающееся тем, что устройство содержит:
первый модуль соединения со службой данных, выполненный с возможностью инициирования запроса для соединения со службой данных к сети проекта долгосрочного развития (LTE) с первым именем точки доступа (APN), заранее заданным в мобильном терминале;
модуль получения, выполненный с возможностью, когда первому модулю соединения со службой данных не удается инициировать запрос для соединения со службой данных к сети LTE с первым APN, заранее заданным в мобильном терминале, получения второго APN, причем второе APN является именем точки доступа, присваиваемым мобильному терминалу сетью LTE при подключении мобильного терминала к сети LTE; и
второй модуль соединения со службой данных, выполненный с возможностью инициирования запроса для соединения со службой данных к сети LTE со вторым APN для установления соединения со службой данных.
8. Устройство по п. 7, в котором первый модуль соединения со службой данных содержит:
подмодуль поиска, выполненный с возможностью, после подключения мобильного терминала к сети LTE, поиска первого APN, заранее заданного в мобильном терминале;
подмодуль соединения со службой данных, выполненный с возможностью инициирования запроса для соединения со службой данных для установления соединения со службой данных к сети LTE с первым APN, которое найдено подмодулем поиска; и
подмодуль приема, выполненный с возможностью приема сообщения, указывающего сбой установления соединения со службой данных, которое подается обратно сетью LTE,
при этом модуль получения дополнительно выполнен с возможностью получения второго APN, когда принято сообщение, указывающее сбой установления соединения со службой данных.
9. Устройство по п. 7, в котором модуль получения содержит:
подмодуль отправки, выполненный с возможностью отправки команды для поиска второго APN системе с процессором передачи в основной полосе частот (BP) мобильного терминала; и
первый подмодуль получения, выполненный с возможностью получения второго APN, возвращенного BP-системой.
10. Устройство по п. 9, в котором
подмодуль отправки выполнен с возможностью отправки команды для поиска второго APN BP-системе мобильного терминала посредством уровня радиоинтерфейса мобильного терминала.
11. Устройство по п. 8, в котором
подмодуль поиска выполнен с возможностью, согласно типу подключенной сети LTE, поиска первого APN, которое соответствует типу сети из заранее заданных APN, хранящихся в мобильном терминале.
12. Устройство по любому из пп. 7-11, в котором второй модуль соединения со службой данных содержит:
второй подмодуль получения выполненный с возможностью получения IP-адреса, присваиваемого сетью LTE мобильному терминалу во время процесса подключения к сети LTE; и
подмодуль соединения, выполненный с возможностью инициирования запроса для соединения со службой данных к сети LTE с IP-адресом и вторым APN.
Наверх